Норвежская группа Ulvhedin  играет viking metal в его классическом варианте – смесь black metal агрессии, эпического тяжелого металла и народных норвежских мотивов с лирикой, навеянной скандинавской мифологией. Создан Ulvhedin в 1994, в норвежском городе Haugesund.  Его музыканты находились под влиянием знаменитых сейчас соотечественников – Enslaved и особенно Einherjer. Haugesund являлся тогда столицей viking metal – в нем базировались Enslaved , Einherjer и Thundra.

Первый состав группы - John Lind - guitar & vocals, Helge Gerder - bass, Mystein Rosseb - guitar и Leif H. Helgesen – drums. Но ударник и второй гитарист недолго пробыли в группе.  После их ухода John and Helge, основатели Ulvhedin, решили заморозить проект и подождать лучших времен.  

Наступили эти времена только в 1998. Группа воскресла при участии новых музыкантов  Are Gjerde - drums и Sigvald Carr – vocals.  В этом составе группа записала свое первое демо в местной студии ( позже он был перемикширован в Grieghallen Studio ). Этот демо-альбом был назван “Gnipahellir” . “Gnipahellir  вызвал большой интерес в Норвегии и принес группе контракт с молодым норвежским  лейблом Native North Records.

Большую часть музыки Ulvhedin писали John и Are, а автор лирики Linn Gjerde – близкий друг группы.  Ulvhedin поднялся на волне популярности viking metal, а подъем этот должен  закрепить  первый альбом группы - "Pagan Manifest", вышедший в конце 2000 года. Альбом записан в той же Grieghallen Studio и в него вошли следующие песни:

Pagan Manifest
M
Еnelys
One-Eyed God
Where the Spirits Gather
The Ungodly Path
Echo of the Goddesses Voices
Gnipahellir
Element of Sorrow


Дискография:

“Gnipahellir” 1998 demo

"Pagan Manifest" 2000 (Native North Records)


При подготовке статьи использовался материал официального сайта

www.ulvhedin.com


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


Песни в mp3
http://www.mp3.com/ulvhedin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network