Предлагаю вам интервью с Claudio Diprima, ударником и одним из основателей группы Thy Majestie.


 

Шерхан :  Thy Majestie из Италии и играет симфонический power metal. Этот факт ( плюс сильная фентези история ) немедленно вызывает ассоциацию с Rhapsody. Что ты думаешь о таком сравнении и о Skylark, Labirinth и других эпических итальянских группах?

Claudio:  Думаю что сравнение с Rhapsody вполне приемлемо, а вот по поводу Skylark и Labirinth не думаю что оно возможно. Они играют совсем по-другому. Сравнение с Rhapsody вообще достаточно часто и естественно, мы слышим его от многих фанов и обозревателей, поскольку мы используем хоры и классические  инструменты, но я думаю, тот, кто внимательно слушает нашу музыку заметит и разницу.

 

Шерхан :  Мне кажется что ваша музыка ( по сравнению с Rhapsody ) больше основана на фолке и средневековой музыке, что и создает спецефическую атмосферу фентези. Или я ошибаюсь? Если нет, то это ваша концепция? Вы собираетесь придерживаться ее в будущем?

Claudio: Да, это совершенно точно! Это и есть наше отличие от Rhapsody ( их музыка основана скорее на неоклассике и барокко ). Наша идея в том, чтобы создать типичную средневековую атмосферу, и потому мы используем множество “атмосферных” средневековых интро. Нам нравится эта эпоха, и мы считаем, что средневековая музыка естественна для epic metal.

 

Шерхан : Я читал, что вы любите Blind Guardian, Rhapsody, Kamelot, Iron Maiden. Так ли это? Как вам понравились “Nightfall..”, “Dawn Of Victory”, “Karma”, какие альбомы любимые?

Claudio:  Я могу говорить лишь за себя. Мои любимые альбомы - "Imagination from the other side" , "Legendary Tales" , "Dominion" и "Somewhere in Time". Хотя если искать  истоки нашей музыки, то они будут скорее в 80-х. Nightfall… отличный альбом, но слишком сложный.  Я больше люблю Imagination. То же самое и с Dawn … и Karma, там отличные мелодии, очень хорошие альбомы, но мне больше нравятся ранние у Rhapsody  и Dominion у Kamelot.

 

Шерхан :  А какую музыку вы вообще любите?  Я читал где-то, что очень не любите сатанинский блек металл? ( а что вы думаете о росте интереса к языческим культурам ? ).  Что слушали во время работы над новым альбомом?

Claudio: Я люблю весь heavy metal, кроме black metal. Любимые жанры - Power , Class AOR и Street Glam. Языческой культурой я не интересуюсь, и потому этот вопрос меня также не очень сильно интересует. Нет, я открыт для любых знаний, для всего нового, но не приемлю экстремизма. Многие из нас слушают также классическую музыку, я очень люблю саундтреки к фильмам ( например Гладиатор ). Последний альбом, который я купил и долго слушал это Symphony X " V ".

 

Шерхан : Я уже задавал это вопрос многим итальянским группам… можешь ты объяснить мне, откуда в последнее время взялось столько хороших итальянских групп?  Я пытаюсь вспомнить начало девяностых, и у меня в памяти возникает лишь два имени - Bulldozer и Necrodeath. Сегодня можно легко назвать три дюжины … как-будто в Италии случился металлический взрыв. Взрыв, вызванный успехом Rhapsody?

Claudio:  Причины две:  1) Успех Rhapsody 2) Теперь группе очень легко подписать контракт с итальянским лейблом :  если вы в состоянии записать демо и отправить его какому-то лейблу, то вероятность того что вы получите контракт 99%.

 

Шерхан :  Ваш первый альбом “The Lasting Power” полностью основан на саге Терри Брукса “The sword of Shannara". Вы любите фентези? Почему вы выбрали Терри Брукса и каких вообще писателей вы любите?

Claudio:  Да, я люблю фентези, хотя и не большой знаток его. Терри Брукс … все очень просто, когда мы писали лирику к первому альбому, я как раз читал "The sword of shannara". Мне понравились эти книги, и я предложил концепцию, основанную на этой серии. Не думаю, что мы еще раз вернемся к Шаннаре в будущем. Кроме Брукса я люблю Толкиена.

 

Шерхан :  А чего ты ждешь от снимающегося сейчас по Толкиену фильма? Я слышу много разговоров о том, что плохо, что сюжет книги будет меняться.

Claudio:  Я надеюсь, что это будет хороший фильм. В общем, то не так и важно  точное следование сюжету, ведь хороших фентези фильмов так мало, что это уже будет большим успехом.

 

Шерхан :  А вы играете в RPG или CRPG?

Claudio:  Я нет, а вот Dario D'Alessandro большой фан Magic the Gathering, Он даже участвует в итальянском чемпионате. Я предпочитаю компьютерные стратегии - Starkraft , Age of Empire …

 

Шерхан : Расскажи, пожалуйста, о работе над вашим первым альбомом. Как происходит создание песни? Что бы вы хотели изменить на будущее?

Claudio:  Giuseppe, наш клавишник, создает основную структуру песни, и затем мы вместе работаем над ней, это уже командная работа. Потом Dario Grillo пишет линию для хоров. Мы записывали хор здесь, в Палермо, а затем, для окончательного микширования, поехали в Милан. Я хочу подчеркнуть, что хор мы записывали сами, но мы не … ладно, не буду делать  наш спор публичным… Насчет будущего, мы хотим улучшить качество звука.

 

 Шерхан :  Как я понимаю,  следующий альбом уже готов? Я читал, что он будет посвящен битве при Гастингсе. Почему вы решили обратиться к этой теме?

Claudio:  Да, новый альбом готов. Мы будем записывать его в промежутке между январем и мартом, точная дата пока неизвестна. В это раз мы действительно уйдем от фентези , он связан с английской историей. Я выбрал эту тему еще два года назад, когда проводил свой отдых в Англии. Я был впечатлен великой историей и красивейшими историческими местами.

 

Шерхан :  А почему именно английская история? ( “Thy” в вашем названии ведь тоже древнее английское слово? ).

Claudio:  Мы любим Английскую историю, какая еще может быть причина? Кстати не только “Thy” но и “Majestie” также из  древнего английского.

 

Шерхан :  Я прочитал недавно о выходе вашего промо-СD “1066” с материалом из следующего альбома. Что это может означать? У вас какие-то проблемы с лейблом?

Claudio: Промо было выпущено, для того чтобы показать нашему лейблу какая тяжелая работа над предстоит. Что мы не можем записать это в таких же условиях как "the lasting power" и нам нужны большие затраты.

 

Шерхан :   Вы, в отличии от многих других групп, выкладываете в интернет полные версии своих песен в mp3. Вот и сейчас вы выложили на http://artists.mp3s.com/artists/183/thy_majestie.html две песни из нового promo-CD.

А что вы думает о проблеме пиратства  и т.д?

Claudio:  Я думаю, что для начинающих групп, таких как наша, очень важно показать людям, все, что мы можем.  Одновременно с TLP вышло столько хороших альбомов ( те же Rhapsody , Labyrinth и многие, многие ) , что это единственный путь привлечь внимание к нашей музыке. К тому же журналисты высказывают исключительно свой, персональный взгляд, и лучше послушать, чем прочитать.

 

Шерхан :   Есть ли еще какие-то новости?

Claudio: Да нет, кроме работы над новым альбомом вроде ничего особенного.

 

Шерхан :  Слышали ли вы какие-то русские группы? Что думаете о том, чтобы как-нибудь посетить нас с концертами?

Claudio:  К сожалению, я не очень много знаю о русских группах. Я знаю что у вас много метал-фанов и часто приезжают великие группы. Мы надеемся побывать в России когда-нибудь.

 

Шерхан : Спасибо за интервью Claudio.

Claudio:  Привет всем русским металхидам, оставайтесь с металлом и с нами, и ждите следующего альбома.

 
 

Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network