Я нашла этот Город, устало присела на камень,
Здесь оставшийся с древних, давно позабытых времен, -
Это был постамент бога Кулла с разящими злыми руками, -
И рванула свой ворот, который скрывал медальон.

В три полоски закат засиял удивительно ярко,
От него медальон приобрел алый призрачный свет.
Я закрыла глаза, зачарована странным подарком,
В этом Городе он заменял колдовской амулет.
Баллада о Танелорне

(с)Татьяна Погодина

"Savage Metal работает над созданием русской металлической оперы под названием ТАНЕЛОРН. В основу оперы легла серия книг фантаста Майкла Муркока о Вечном Герое и образ Вечного Города Танелорна.
Философский смысл оперы заключается в понятии вечной войны, бесконечной борьбы Хаоса и Закона, Порядка; все зыбко, все непрестанно изменяется, и единственная константа - эта битва.
 С 8-го сентября объявляется кастинг вокалистов нужны:
 - женский вокал (низкий, рок-вокал) - 1 штука
 - женский вокал (высокий, рок- и классический в одном лице, сочетание Тарьи  из Nightwish и Doro)

- 1 штука
- мужской вокал (трэш, а-ля МАСТЕР, Rage) - 1 штука
- мужской вокал (a-la Manowar) - 1 штука
- мужской вокал (высокий, a-la Michael Kiske, Tobias Sammet) - 1 штукa
 - мужской вокал (высокий, a-la Kai Hansen) - 1 штука
 - девушка с хорошей дикцией, умением интонировать, 
читать с выражением – 1 штука
 - парень с хорошей дикцией, умением интонировать,
читать с выражением – 1 штука
Заявки на участие присылать по адресу tanelorn@fromru.com "


Металл-опера по-русски, небывалый для Российского металла по амбициозности проект. Конечно, если ничего не делать, то ничего и не получится. Так что, идею можно только поддержать. После успеха Avantasia Тобиаса Саммета - в Европе, это, несомненно, было бы перспективно. Но насколько этот проект  востребован сейчас у нас, кого можно к нему привлечь? Именно эти вопросы возникли у меня первым делом. Вот что я услышал в ответ на них от Lucky,  идейного вдохновителя металл-оперы Танелорн..

 

Sherhan: Для начала расскажите нашим читателям кто вы и откуда если можно.

 

Kathy the Lucky: Мы из Москвы. Мы же авторы организации Savage Metal, которая занимается комплексным обслуживанием концертов (расклейка афиш, раздача флаеров, некоторые другие моменты; организация непрофессиональная, поэтому ее услуги стоят дешево, хотя качество не  проигрывает). Savage Metal некоммерческая организация.
Мы рассчитываем на помощь людей, более нас  разбирающихся в шоу-бизнесе и в музыке в частности.
Своей частной задачей я полагаю дать толчок этому проекту, потому что лично я не музыкант, не поэт, а просто человек с кучей бредовых идей :))).

Sherhan: Какая цель у проекта и каковы его перспективы, как возникла его идея? Где можно послушать ваши наработки ? Кто из музыкантов участвует?

 

Kathy the Lucky: Проект оперы имеет очень длинную и запутанную историю. Одно время задумывался просто тематический хэви-метал альбом с рядом гест-вокалов. Потом замысел перерос именно в оперу, но без диска - только небольшая постановка. Затем мы решили делать все это нормально, точнее, насколько хватит возможностей :), хотя мы намерены сделать все возможное и невозможное заодно... То есть сделать диск, а потом - обязательно!!! - сценическую постановку (это тот момент, про который все говорят нам: нереально!). Все тексты и т.д. делаются с оглядкой на постановку. Опера пишется на русском языке и включает в себя 11 композиций.

 

1. Прелюдия
2. Танелорн
3. Встреча
4. Интермедия
5. Диалог с Дождем
6. Путь
7. Битва
8. У моря
9. Прощание
10. Постскриптум
11. Вечная Война

К сожалению, сейчас никаких наработок нигде нет, процесс работы идет, что еще могу сказать? :) Музыка пишется, уже готова песня "Битва" и композиции "Прелюдия" и "Постсриптум", есть наброски к "Интермедии", "Диалогу с Дождем". В скором времени мы начнем работу над сайтом оперы. Над музыкой вовсю идет работа, хотя со студией, как и следовало ожидать, возникли проблемы. Главным композитором является Андрей Седлецкий, экс-гитарист группы the Arrow. Перспективы проекта зависят от рекламы в первую очередь. Конечно, диск никто не купит, если никто не будет знать о проекте! Мы постараемся привлечь к опере достаточно известных музыкантов (не вижу здесь особенных трудностей), чтобы проект стал еще более интересен. Он будет интересен еще и в том плане, что, в отличие от Avantasia, в него войдут песни в разных стилях тяжелой музыки, включая и элементы психоделики. Цель проекта - самый сложный вопрос.
Прежде всего, интересна сама идея оперы в ее тяжелом варианте. Идея абсурдна и парадоксальна и тем более интересна, не так ли? Мы бы хотели показать, что российский металл не мертв, и умирать не собирается, что есть новые идеи - просто не всегда есть возможности их воплощать. Нашей конечной целью является сценическая постановка. Естественно, именно ОПЕРА у нас вряд ли получится, как не получилась она у Тобиаса Сэммета. Но мы бы хотели более приблизиться именно к опере. Обобщить можно так: цели у нас музыкально-артистически экспериментальные. Но это слишком общие слова :).

Sherhan: Концепция Муркоковского вечного города очень красива, интересно - что вы с ней хотите сделать :)

Kathy the Lucky: Хотя наша опера не фэнтезийна и мы на этом настаиваем, все же черты фантастики в ней есть. Толчком,  одним из краеугольных камней идей послужила "Баллада о Танелорне" Татьяны Погодиной.

 

Sherhan:  А что для вас фентези?  Для меня это, например, нечто большее, чем история  о похождениях группы приключенцев.  Это декорации в которых можно поставить любую  пьесу допускающую наличие волшебства. А уж о чем  она будет...  

 

Kathy the Lucky:  В том-то и дело, что сейчас общепринятое понятие о фэнтези попахивает бульварной фантастикой. Классические книги Профессора Толкина и то принижены фильмом - это мое личное мнение. Как толкинистке со  стажем, мне довелось наблюдать это снижение и обнищание жанра в последние лет семь. Отличие оперы от фэнтезийного произведения  заключается в нескольких пунктах. Во-первых, это
присутствие нашей реальности, нашего с вами мира, где есть дым сигарет и асфальт. Здесь мы следуем "Балладе..." Татьяны. Заметьте, что никакого волшебства в нашем мире, представленном в "Балладе..." и опере, нет. Затем, в опере практически нет волшебства. Бессмертие главного героя разве что, да медальон-амулет. Да, у Муркока больше фэнтезийностей, но в опере они не появляются (скажем, Черный Меч).
У нас нет никаких волшебных существ - то, что сейчас почитается непременным атрибутом фэнтези (если брать "Властелина..." и "Сильмариллион" Толкина за классику жанра, это мнение оправдано). Так что я бы сказала, что сюжет оперы фантастичен, но к фэнтези не имеет практически никакого отношения.
Скорее уж нас можно обвинить в излишней романтичности :).

Sherhan: А  насколько серьезно вы рассчитываете найти в России столько вокалистов, когда большинство групп и одного не могут найти?:).

 

Kathy the Lucky: Мы рассчитываем найти вокалистов, более того, уверены, что найдем их. Так что пожелайте нам успеха :)))

Sherhan: Ну что ж  - желаем! И будем следить за вашими успехами!

 

Официальный сайт метал-оперы Танелорн – tanelorn.fromru.com

Сейчас на нем можно прочитать балладу, являющуюся базой всей идеи оперы.


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU