Наш сайт является Официальной русской страницей группы The Storyteller!

Это интервью вокалист группы The Storyteller ( теперь только вокалист )  L-G Persson дал специально для нас, русского официального сайта группы.

<Шерхан> L-G, расскажи о эволюции группы, о поиске своего стиля. Ведь вы начинали вообще с акустической музыки, как я понимаю? Почему вы вдруг обратились к эпическому power metal, да еще и в середине 90-х, когда он был не слишком популярен.

<L-G> Когда мы с Frederik начинали The Storyteller, это была просто забава, просто проект для удовольствия. У меня было несколько песен, которые мне хотелось записать, и я хотел сделать их акустическими, лишь для того, чтобы они были “простыми” насколько это возможно, и придать им средневековое звучание. Средневековый звук всегда нравился мне, и мне хотелось попробовать сделать что-то в этом направлении. Когда мы сделали то, что хотели, то стали обсуждать с Frederik другую нашу “мечту”. Blind Guardian и Helloween всегда были нашими любимыми группами, и мы часто обсуждали возможность попробовать сделать проект, играющий такую музыку. После многих и многих дискуссий мы решили взять наши акустические песни и сделать с ними еще один шаг вперед. Так мы и оказались на нашем сегодняшнем месте. Многие спрашивают нас, не произошло ли это из-за повышения популярности жанра, но мы не имеем никакого отношения ко всем этим группами, которые пытаются “оседлать волну”. Мы начали играть металл раньше чем свой прорыв начал HammerFall, и мы просто делаем то, что всегда хотели.

<Шерхан> Расскажи немного о том сражении с Noise Records насчет твоего вокала. Мне это непонятно, так как твой голос хорош и вполне подходит для вашей музыки.

<L-G>   Ну как ты знаешь, мы отправили демо этому парню из Noise Records. И он ответил, что ему нравится музыка, но он недоволен вокалом. По его мнению, у power metal группы должен быть вокалист способный петь высоким голосом, как Michail Kiske. Поскольку я в то время, не был способен на такой вокал, нам было сказано, что мы должны искать нового вокалиста. Сначала мы решили заменить меня, и найти другого вокалиста. Но задача эта оказалась значительно сложнее, чем мы могли представить.  Так что мы решили, что я буду петь по-прежнему, пока мы не найдем вокалиста. Но, прошло какое то время, и мы пришли к выводу, что не хотим менять вокал, только потому, что лейбл сказал нам это сделать. Мы решили продолжать идти своим путем, пока нам  не встретится лейбл, которому мы понравимся такими, как мы есть…Это не заняло очень много времени J.

<Шерхан> Если говорить о ваших любимых группах, то какие их лучшие альбомы по вашем мнению?

<L-G>  Тут я могу сказать только за себя. Мой любимый альбом Blind Guardian - SOMEWHERE FAR BEYOND, Helloween - WALLS OF JERICO.

<Шерхан> А какую вообще музыку ты любишь кроме этого? Твои любимые песни, композиторы?

<L-G> Я слушаю почти любую музыку, но хеви-метал 80-х любимая часть в моей коллекции. Я люблю многие группы и многих композиторов. Если назвать моих любимых авторов музыки, то это наверное Steve Harris, Kai Hansen, Ritchie Blackmoore … Если попытаться назвать мои любимые песни, то это Eagle fly free (Helloween), Aces high (Iron Maiden), Lack of comprehension (Death)  Cemetery gates (Pantera),  Mirror mirror (Blind Guardian). Но это очень небольшая часть. Если я начну перечислять все, то не хватит никакого места для этого J.

 

<Шерхан> Когда ты сам пишешь, то слушаешь какую-то музыку? Помогает ли это? Например что ты слушал во время работы над The Storyteller?

 

<L-G> Да в общем то я не слушал никакой особенной музыки во время создания песен для The Storyteller. Все скорее зависит от того, в каком я настроении. Иногда я за неделю могу написать две песни, а иногда целый месяц ничего не получается.

 

<Шерхан> Ты сказал, что любишь Death, а вообще слушаешь death и black metal?

 

<L-G> Несколько лет назад я слушал много death metal. Слушаю и сейчас кое- что. Слушал много Entombed, Death, Slayer, Sepultura, Morbid Angel…  Black… я никогда не был большим его любителем. Одна из тех групп, про кого я думаю, что они очень хороши -  это Dimmy Borgir.

 

<Шерхан> А что ты думаешь о группах смешивающих классику и металл?

 

<L-G> Я думаю, что это очень интересно, и считаю, что никто не смог сделать это лучше чем швед Yngvie Malmsteen.

 

<Шерхан>  Почти вся ваша лирика базируется на фентези. Ты любишь фентези? Каких писателей?

 

<L-G> Конечно я люблю фентези, хотя последнее время у мне и некогда читать. Мой любимый писатель Tolkien, но есть немало других хороших писателей. Когда я был моложе, мы с друзьями любили по вечерам играть в Dungeons and Dragons. Много удовольствия и хороший способ провести вечер.

 

<Шерхан> Раз ты любишь Толкиена, то чего ты ждешь от выходящего фильма ?

 

<L-G> Я очень жду фильма “Lord of the Rings”. К сожалению, все билеты на  премьеру у нас раскупили за час, так что мне видимо, придется подождать. Мои ожидания очень оптимистичны – по слухам фильм один из самых дорогих в истории, и эффекты замечательны.

<Шерхан> Почему ты выбрал фентезийную лирику для The Storyteller? Что ты хочешь выразить с ее помощью?

<L-G> Вся концепция The Storyteller состоит в том, чтобы слушатель почувствовал что перед ним действительно “Рассказчик”, который рассказывает давно забытые легенды.  В нашей сегодняшней жизни, в современном обществе, мы забываем одну очень важную вещь – необходимо использовать свое воображение. Люди часто говорят – если я не вижу чего-то, то я не поверю в то, что оно существует.  Мой подход – если ты поверишь во что-то, тогда ты увидишь это.  Так много забытых легенд ждут, чтобы их рассказали снова, но их очарование умрет, если слушатель будет думать что все это ерунда.  Эти легенды помогают мне уйти от ежедневной суеты, и, надеюсь, порадовать читателя/слушателя.

<Шерхан> Расскажи о вашей работе над " The Storyteller ".  Как все проходило, что ты сейчас думаешь о этой лирике и музыке. Какова концепция альбома. “Сhant Of Thieves” например, навеяна не балладами о Робин Гуде?

<L-G>  Когда мы ехали в Gothenburg, для записи первого альбома, у нас было множество сомнений.  Достаточно ли у нас песен? Хороши ли они? Возвращаясь мысленно к тем трем неделям работы, я должен сказать, что очень доволен тем, что получилось. Конечно, есть моменты, которые хочется исправить, но в целом я доволен и музыкой, и лирикой. Альбом базируется на единой истории. Это классическое фентези, с борьбой “хороших” и “плохих”. Мы потратили много времени на то, чтобы дух музыки и лирики совпадал. Хороший пример тому, та самая Chant of the thieves, в которой передается атмосфера леса, лагеря разбойников – в общем действительно Робин Гудовское ощущение.  А вообще идея навеяна книгой Астрид Линдгрен “ Ronja Rövardotter” ( по ней у нас позже сняли фильм ).

<Шерхан> Что вы старались улучшить работая над вторым альбомом - “Crossroad ? И вообще расскажи о этом альбоме. Ведь вы записывали его с лучшим шведским продюсером - Fredrik Nordström. Какие у  вас  впечатления от работы с ним? Доволен ли ты получившимся альбомом?

<L-G>  Главное, что мы улучшили, работая над “Crossroad”, это самих себя. На этот раз мы очень хорошо подготовились к ожидающей нас работе. Работа с Fredrik Nordström это замечательный  опыт. Он действительно лучший продюсер/звукорежиссер и работать с ним большая честь. Он очень профессионален, и знает, что и как должно звучать. Мы очень довольны, и фаны The Storyteller не будут разочарованы.  Crossroad продолжит и закончит “Легенду Kail”, которая начата на первом альбоме. Мы стали быстрее и агрессивнее, но средневековый звук, ставший нашей торговой маркой, остался. Ты спросил доволен ли я и ответ будет ДА, БЕЗ СОМНЕНИЯ! Это лучшее что мы, когда-либо записывали. Звук лучше. Песни лучше. Альбом убийственный J.

<Шерхан> У вас два новых музыканта - Jacob и Janne. Как они пришли в группу, много ли было кандидатов, как себя чувствуют в коллективе?

<L-G>  Когда мы начали искать гитариста, то кандидатов на это место хватало. В конце концов, его занял Jacob Wennerqvist. Мы уже звали его в группу несколько лет назад, но у него тогда было много других проектов, и он чувствовал, что времени на все не хватит. А в этот раз он согласился. Теперь он полноправный член группы, и мы очень довольны им. Он отличный гитарист. Janne Björk был приглашен в группу, после того как я решил окончательно сконцентрироваться на вокале, и это хорошее решение. Теперь группа звучит так, как не звучала никогда, и на наших живых выступлениях это скажется.

<Шерхан> Что для тебя интернет, и что ты думаешь о проблеме пиратства? 

<L-G>  Для меня интернет это способ добраться до людей в разных странах, и важная часть развития группы. Пиратство – есть в нем и плюсы и минусы. Если меня интересует какая-то группа, я скачиваю несколько mp3 чтобы узнать, как она звучит, и лишь потом иду покупать альбом. Поэтому распространение mp3 это хорошо. И конечно для нас это большое подспорье в рекламе своего альбома.  А вот что плохо – когда люди выкачивают альбом из сети, записывают на CD-R и продают на черном рынке. Во-первых это просто незаконно. Во-вторых музыканты отдают свои “кровь, пот и слезы” делая запись. Если бы люди знали, сколько труда на это уходит, может быть, они бы задумались дважды, перед тем как делать это.

<Шерхан> Каковы ваши ближайшие планы?

<L-G> Планы – отправится давать концерты, чем больше, тем лучше. Надеюсь, наше агентство загрузит нас работой по полной программе этой весной и летом ;-). Потом снова начнем писать песни, и, надеюсь, довольно скоро будет третий альбом.

<Шерхан> А какая сейчас вообще ситуация на шведской сцене?

<L-G> Думаю на нашей металлической сцене сейчас много хороших групп. Очевидно, за это надо поблагодарить HammerFall. Они были одними из тех, кто показал миру, что heavy metal жив.  Много хороших групп, как я сказал, и много еще появится,  я думаю. 

<Шерхан> А что ты думаешь о ситуации вообще?

<L-G> Конечно много групп, просто оседлавших волну, но то, что нельзя отрицать – металл пережил диско, техно и т.д. Все они умрут, а heavy metal останется. Как сказали когда-то Manowar –

The gods made heavy metal, and it’s never gonna die.

<Шерхан>  Слышал ли ты наши группы, и не хотите ли вы приехать к нам с концертами?


<L-G>  К сожалению, я мало что слышал о группах  из России. Зато слышал, что у вас хорошо походят концерты, и надеюсь когда-нибудь мы у вас побываем.

<Шерхан> Спасибо за интервью Lars. Что бы ты хотел передать вашим слушателям из России?

<L-G> Спасибо за поддержку, ждите нашего второго альбома “Crossroad” и слушайте последний эпизод Guardians of Kail.

 

Заходите к нам на сайт - http://welcome.to/storyteller

Верьте в легенды

   И сами станете частью легенды.

Cheers, L-G from The Storyteller


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network