Новости группы:

Power of the Dragonflame  вышел и уже стал самым успешным альбомом в истории группы. Только предварительная продажа в пяти европейских странах составила более 100 тысяч дисков.
Rhapsody начали свое европейское турне.

The Power of the Dragonflame

1) In Tenebris - 1:28
2) Knightrider of Doom - 3:56
3) Power of the Dragonflame - 4:27
4) The March of the Swordmaster - 5:04
5) When Demons Awake - 6:46
6) Agony is My Name - 4:53
7) Lamento Eroico - 4:37
8) Steelgods of the Last Apocalypse - 5:48
9) The Pride of the Tyrant - 4:53
10) Gargoyles, Angels of Darkness - 19:07
I. Angeli di Pietra Mistica
II. Warlords' Last Challenge
III. ...And the Legend Ends...


Да легенда закончилась. Это последняя часть хроник Алгалорда. У нас вы можете прочитать чем же закончилась история, которую Люка Турилли писал много лет. Но история Rhapsody не заканчивается на этом. Музыканты уже переполнены новыми идеями.  В начале 2003 года, по словам Алекса Страполи на форуме, выйдет блек-металлический!!! проект  Алекса и Люки Rhapsody in Black”. В январе 2004 начнется новая сага. И по словам того же Страполи весьма возможно что она будет посвящена Толкиену и Властелину колец. Или это будет отдельный проект, но он обязательно будет. Алекс и Люка уже даже вступили в какое общество толкиенистов :)

В конце этого года должен выйти второй сольник Турилли, и первый сольный альбом Страполи. Уже стало известно что петь на нем будет вокалист из группы AtVance.

Новый басист Rhapsody француз Patrice Guers. Он заменил Alessandro Lotta и поедет в следующее турне. Еще один француз - гитарист Dominique Leurquin, уже почти 100% член Rhapsody,  и тоже будет участвовать в грядущем турне.

Стало известно что новый альбом, завершающий сагу о Изумрудном мече, будет называться THE POWER OF THE DRAGON FLAME. Также стало известно что его релиз отложен минимум до марта.

Причина номер один – болезнь Luca Turilli. Напуганных фанатов ( как известно несколько лет назад Luca чуть не умер от рака ) утешает и успокаивает коллектив лейбла Rhapsody -  ‘”Да у Люка были проблемы со здоровьем, но сейчас все снова OK и группа занимается фотосессией для нового альбома, который выйдет в конце марта.

После этого будет европейское турне. Никаких больше синглов не планируется выпускать до выхода нового альбома”

Последняя строчка в сообщении от Limb Music вызвана вторым слухом – что альбом задерживается, так как LMP настолько понравилась одна из песен с нового альбома, что они хотят выпустить ее как отдельный сингл ( благо на ROATF ни одной песни с грядущего альбома нету ) и заработать на этом денег. 

Этот слух недавно подогрел Fabio Lione в своем интервью – “Дата релиза не определена окончательно. Менеджер нашего лейбла настолько полюбил одну из песен что хочет выпустить ее до выхода альбома как сингл. Это медленная вещь, полностью на итальянском, я пою ее в стиле Bocelli или Pavarotti. Limb не хочет чтобы она затерялась на альбоме”

Кому верить – Fabio или Limb Music ? Увидим в марте.

А пока у вас есть возможность скачать новый видеоклип Rhapsody : 35 Мб, с чилийского сайта Rhapsody.


Интервью веб-зину  “Lords Of Metal”. Ноябрь 2001.
Музыканты Rhapsody очень заняты последнее время.  После большого успеха их последнего альбома Dawn Of Victory, сейчас группа работает над новым альбомом. Он назначен на февраль 2002 года. Перед этим группа выпускает мини-CD Rain Of A Thousand Flames, на котором записаны семь песен.  Похоже, что у Люки Турилли и Алекса Страполи  новые идеи закончатся не скоро. Предлагаем вам разговор с Люкой Турилли.


Как известно одна из самых популярных эпических групп Rhapsody уже пять лет создает грандиозную фентезийную сагу. Мы решили познакомить тех, кто не знает английского языка с ее содержанием. Нам кажется, что это должно добавить красок к восприятию их замечательной музыки Вот результат нашего труда ( именно нашего - над этим проектом трудились несколько человек ).

Читайте, впервые на русском - Хроники Алгалорда!


Это интервью Alex Staropoli клавишник знаменитой симфо-металлической  группы Rhapsody дал в первой половине 2001 года. Из него можно узнать новости о работе над четвертым и пятым!


Итальянская группа Rhapsody совершила за последние годы настоящую революцию в  тяжелой музыке своим  симфоническим эпическим металлом. Успех их первых двух альбомов вызвал целую волну последователей и практически возродил power metal. Новые (хорошие и не очень ) альбомы (особенно в Италии ) теперь появляются по несколько в месяц.  Лидер группы, ее гитарист и автор текстов творит настоящую эпическую фентезийную сагу.  Темные властелины и смелые герои, драконы и маги, люди, эльфы и гномы живут на ее страницах.  (Это я начитался текстов Turilli :-)  ).

В 1993 году Luca Turilli решил создать группу и играть симфонический металл. Первыми к нему присоединились Alex Staropoli и Daniele Carbonera. Втроем они и сформировали группу под названием Thundercross. Чтобы стать сегодняшним Rhapsody им пришлось сменить несколько раз вокалиста и басиста. Похоже им наконец удалось найти классного вокалиста - Fabio Lione. В 1994 было записано демо Land Of Immortals, на котором  пел Cristiano Adacher .

С этого демо начался их путь наверх.  Очень скоро они получили предложение контракта от Music Products & Publishing.  Группа приняла предложение и получила возможность работать на качественной технике. Было записано демо Eternal Glory. Демо было хорошо принято, о группе стали писать.  Но появились новые проблемы. Два члена группы - the певец Cristiano и басист Andrea решили покинуть группу . Оставшаяся часть группы Alex, Daniele and Luca стали искать нового вокалиста. Им стал  Fabio Lione, бывший  вокалист группы Labyrinth.  Вчетвером Rhapsody начали записывать свой дебютный альбом “Legendary Tales”. Он был записан в Германии с известным продюсером Sascha Paeth ( он кстати помог и записью бас-гитары ).  Музыка представляла собой динамичный симфонический металл с элементами  барокко, классики и даже русской народной  музыки !  ( В записи альбомов Rhapsody принимал участие хор донских казаков J ).

В Октябре 1998 года вышел альбом “Symphony Of Enchanted Lands”. На нем впервые появился новый басист Alessandro Lotta.  Luca Turilli придумывает название для стиля, в котором играет группа – он называет его Hollywood Metal.   Музыка Rhapsody на этом альбоме становится еще более классически ориентированной.

1999 год становится своеобразным годом затишья для Rhapsody. Но члены группы активно работают над сольными проектами.  Luca Turilli  и Fabio Lione готовят сольные альбомы.  И альбом Luca Turilli King of Nordic Twilight оказывается просто замечательным ! Собственно он логически продолжает музыку группы - очень много хоров, классической музыки.  В текстах к альбому открывается новая фентезийная сага, которая вероятно будет продолжена на следующем сольном альбоме Turilli.

Кажется, что, чтобы сделать лучше Rhapsody придется очень сильно постараться.

А Rhapsody начинает свой первый концертный тур. Они выступают со Stratovarius. Концерты имеют огромный успех.

И вот в 2000 году выходит сначала сингл “Holy Thunderforce” а затем и полный альбом “Dawn of Victory”.  Уж не знаю, лучше ли получилось чем сольник Turilli, но не хуже – это точно. Музыка становится пожестче, чем раньше – видимо повлияли концерты со Stratovarius. Вокал Fabio Lione  становится еще лучше, еще помпезней. Еще совершенней гитарная работа.  А слушая инструментал Trolls in the Dark ( подозрительно что-то напоминающий – кажется “Эх Яблочко”  :-) ) я просто не мог сдержать криков восторга. В общем,  рискну сказать, что сейчас Rhapsody лучшие в жанре.

Дискография  :

1994“Land of Immortals” demo

1995 “Eternal Glory” demo

1997 “Legendary Tales”.

1998 “Emerald Sword” single

1998 ““Symphony Of Enchanted Lands”

2000 “Holy Thunderforce” single

2000“Dawn of Victory”  

2002 "Power of the Dragonflame"

Читайте только у нас - Хроники Алгалорда!

На русском языке!

В подготовке статьи использовались материалы с шведского официального сайта группы:

http://hem.passagen.se/tobiasha/rhapsody

Материал подготовил: Michael V.Goncharov

Песни в формате mp3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network