Наш сайт является информационным спонсором концерта RAGE!

В ПОГОНЕ ЗА ЯРОСТЬЮ (RAGE – ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА. 19-20 апреля. ЛИВЕРПУЛЬ – ЛДМ – СОЮЗ – ГОРБУШКА). - Impaler

"Яростно, весело и качественно. Именно так отыграла в Санкт-Петербурге 19 апреля группа Rage." - читайте наш подробный отчет.


Rage – звезды умного немецкого power metal. История группы началась еще  в далеком 1984 году, основатель Rage Петер “Пиви” Вагнер. Он на данный момент единственный, кто остался  из старых составов. Более того - он единственный немец. Кроме него Rage сейчас это немецкий американец Майк Террана (ударные) и немецкий белорус Виктор Смольский ( гитары, клавиши ). Да да, это тот самый Виктор Смольский, сын известного белорусского музыканта Дмитрия Смольского. Тот самый, что играл в Песнярах в возрасте 14 лет. Блестящий мульти-инструменталист с классическим музыкальным образованием и композитор, автор половины сегодняшней музыки Rage. У нынешнего Rage возможно уже нету присущего ему в 80-е юношеского задора. Зато их музыка сложна, умна и интересна.

Лирика крайне разнообразна – мистика, философия, любовь … фентези и фантастика ( навеянные Стивеном Кингом и особенно Лавкрафтом ).

В 1984 году Пиви создал группу Avenger. Они выпустили дебютный альбом "Prayers Of Steel", за которым последовал EP “Depraved in black”.   Собственно же Rage появился в 1986-м. Выяснив что в Англии уже есть группа Avenger Пиви меняет название. И уже под этим именем выходит  EP "Reign Of Fear" и альбом “Execution Guaranteed”. Затем начинаются изменения состава. Гитарист "Guiness"  уходит, его место занимает Rudy Graf из Warlock.  А вскоре группу оставляют Jörg Michael и Jochen Schroeder.

В 1988 году, вместе с Manni Schmidt (Guitar) и Chris Efthimiadis (Drums), ставшими на годы лицом группы, записывается альбом "Perfect Man". Он до сих пор считается одной из лучших работ группы, а песня "Don't Fear The Winter"  известна наверное всем любителям тяжелой музыки.  Далее следует несколько блестящих альбомов, которые окончательно делают Rage лидерами немецкого power metal. “Secrets In A Weird World", "Invisible Horizons", "Reflection Of A Shadow" и "Trapped".  Всему этому сопутствуют турне с Running Wild, U.D.O., Motörhead и Saxon. 

Альбом Trapped был признан немецким Metal Hammer альбомом месяца, Rage добирается до Японии, в 1993 году альбом “Missing Link” и снова концерты в Японии.

После этого закачивается история первого золотого состава Rage. Манни Шмидт уходит. Его заменяет Spiros Efthimiadis, а кроме того к Rage присоединяется Sven Fischer ( бывший гитарист Pyracanda ). В этом составе записываются "Black in Mind", "Lingua Mortis", "End Of All Days". Linqua Mortis один из самых феноменальных проектов тех лет. Он записан с пражским симфоническим оркестром в 1996 году. Тогда же устраивается грандиозное представление.  Чтобы посмотреть на это в 96-м в Австрию и в 97-м в Дортмунд съезжаются фаны со всей Европы.

Далее Rage записывает еще два замечательных альбома с симфоническим оркестром.  В 1998 "XIII" и “Ghosts” в 1999. Это конечно уже не тот power metal, cкорее их музыке можно дать название симфонический металл. После этого, из-за каких то немузыкальных проблем, группа снова меняет состав. Точнее в ней остается один Пиви Вагнер. Он и собирает новый состав, представляющий собой сегодняшний Rage.   Пиви Вагнер, Майк Террана, Витор Смольский – так теперь выглядит эта “немецкая” группа.  В этом составе в 2000 году Rage выступают на больших европейских фестивалях, дают триумфальное турне по Европе и приезжают и в Россию. Вообще это было очень странное турне по России. Посвящено оно было юбилею группы Ария, и Rage выступал у нее на разогреве. Все это тогда сильно удивляло. Нет, конечно Ария звездная группа по Российским меркам. Но вкладу в мировую музыку… представьте себе Паваротти выступающего на разогреве перед Басковым J. Это примерно тоже самое на мой взгляд.

В 2001 году новый состав Rage записывает свой первый альбом - Welcome To The Other Side. Более мощный, более тяжелый и не менее мелодичный, чем последние работы группы. Очень сложный. Оркестра стало меньше, зато больше power metal и неоклассики.  Альбом сразу признается альбомом месяца некоторыми журналами.

Теперь, сразу после записи нового альбома “Unity” ( в студии Blind Guardian ), Rage снова приезжает в Россию. В Москве их уже видели. В Санкт-Петербурге они будут впервые. ( Во время предыдущего турне Rage до Питера не доехал ). Те, кто был на их концертах, говорят, что это стоит потраченных на билет денег. Так что все любители умной тяжелой музыки должны 19 или 20-го апреля  быть на концертах.


Дискография:

AVENGER - Prayers Of Steel 1985

AVENGER - Depraved To Black EP 1985

Reign Of Fear - 1986

Execution Guaranteed - 1987

Perfect Man - 1988

Secrets In A Weird World - 1989

Reflections Of A Shadow - 1990

Extended Power EP - 1991

Trapped - 1992

Beyond The Wall EP - 1992

The Missing Link - 1993

Refuge EP Japan - 1993

10 Years In Rage - 1994

Black In Mind - 1995

Lingua Mortis - 1996

End Of All Days - 1996

Higher Than The Sky EP Japan - 1996

Live From The Vault EP Japan - 1997

XIII - 1998

The Best From The Noise Years Japan – 1998

In Vain I - III - 1998

In Vain - Rage In Acoustic - 1998

Ghosts 1999

Welcome To The Other Side - 2001

Best Of - All G.U.N. Years - 2001

Unity – апрель 2002 года.


При подготовке статьи использовался материал официального сайта www.rage-on.de и русского фен-клуба Rage http://www.rage-online.ru


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


Mp3 :  http://www.rage-on.de/media.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network