Rob Thompson - Vocals 

Johnny Stoj - Guitar 

Cory Betts - Bass 

Robbie Stoj - Drums

История этих австралийских воинов начинается в конце  1993 года. Фактически их можно назвать авcтралийским аналогом HammerFall. Группа Pegazus была основана братьями Johnny и Robbie Stoj, которые, к этому времени, уже не один год жили heavy-metal музыкой.  К ним присоединился 20-летний вокалист Justin Fleming,  и вместе они начали воплощать свою мечту.

Мало кто верил в их успех, кроме самих парней. Австралийские критики говорили что “классический хеви-металл мертв”, что он устарел, и уже никому не интересен.  Мало кто, предсказывал тогда возрождение этого стиля в конце 20-го века, металл развивался в сторону death, doom и black metal. Альтернативная сцена была заполнена последователями Nirvana. Но Johnny, Robbie и Justin лишь становились сильнее и увереннее в себе, ведь они верили в то что делали. Кумирами их были группы знаменитой “New Wave of Brittish Heavy Metal”, и австралийцы были уверены, что эти времена еще вернутся.

Тем временем, в январе 1994, к группе присоединился басист Dave King.  Ему, оказалось достаточно услышать 30 секунд песни 'Past Life' на совсем сырой записи, чтобы решить, что это его группа. Pegazus репетировали, уже в полном составе, и вскоре они были готовы к бою !

5 августа 1994 года группа дебютировала на сцене маленького клуба. С этого момента у группы появляется небольшая армия австралийских фанатов. После 9 месяцев концертов на местных площадках Pegazus отправляются в студию. Недостаток финансов заставляет уложить в шесть дней запись 11 песен.

К удивлению самих музыкантов, запись хорошо продается в Австралии и даже за ее пределами. Она остается в чартах “Metal Labyrinth Top 10” на протяжении семнадцати недель. Такой успех придает сил для продолжения работы.

“Pegazus” дают два больших концерта в Мельбурнском 'Palace Entertainment Complex' и снимают на их основе два низкобюджетных клипа -  'Pain Is My Friend' и 'Our Father & The Holy Ghost'. О группе начинают писать в европейских и японских  журналах. На этот же период приходится и уход вокалиста, по причине его личных проблем.

Несколько месяцев Pegazus выступают втроем, Johnny играет на гитаре и поет, но вскоре раздается звонок от Danny Cecati, который услышал, что группа ищет вокалиста.  У Danny уже была хорошая репутация на  австралийской сцене по его предыдущим группам, и трио с радостью принимает его в свои ряды. В мае 1996 он становится официальным членом группы. С тех пор мощный и богатый вокал Danny становится визитной карточкой группы. Австралийская пресса называет его одним из лучших вокалистов континента и ставит на один уровень с Bruce Dickinson ( Iron Maiden ), Rob Halford (Judas Priest) и Eric Adams (Manowar ).

Вчетвером группа начинает работу над новым альбомом.  В начале 1997 года выходит сингл 'Metalbound', на который вошли две песни с будущего релиза - 'Mother Earth' и 'Witches Hex' и cover-версии Black Sabbath' 'Symptom of the Universe' и Judas Priest's 'Victim of Changes'. Сингл активно распродается, а группа дает первый большой концерт с новым вокалистом – этот концерт в “Palace Entertainment Complex” собирает многих фанатов “истинного металла”.

Вскоре второй альбом группы 'Wings of Destiny' готов (он записан за пятнадцать дней в “St. Andrews Studio” ). На него входят классические хеви-металл песни: Wings Of Steel  ( Всадник на стальном пегасе  ищет свою судьбу в землях древних египетских богов ) , Cry Out, Braveheart (  Вовсе не про шотландцев, как можно подумать, а про молодого индейского воина, которому духи предков помогают в борьбе с захватчиками), Mother Earth, Enchanted world (Путешествие в мир эльфов, волшебства и лесных духов, Werewolf ( Вервольф охотится за тобой – убежать не удастся, придется сражаться ) ,Witches Hex ( Ведьмы, черная магия и т.д. ), Destiny.

В январе 1998 года группе предлагает контракт большой немецкий лейбл Nuclear Blast Records. После долгих торгов с голландскими менеджерами группы подписан контракт на четыре альбома. Pegazus теперь работают с лучшим, наверное, металлическим лейблом в мире. В мае 1998 “Wings of Destiny” выпускается в Европе и немедленно оказывается в немецких чартах.  В августе австралийцы участвуют в двух больших европейских фестивалях - "Wacken Open Air" и "Rock Hard Festival" и получают хорошую прессу. В октябре и ноябре группа участвует в европейском супертуре "The Templar Crusade 1998" с HammerFall, Labyrinth и Primal Fear.                                                                                            

В апреле 1999 группа, уже с новым бас-гитаристом Cory Betts, начинает запись альбома "Breaking the Chains".  Этот альбом выходит в ноябре 1999 и представляет собой все тот же классический heavy-metal. На альбом вошли песни Metal Forever, The Crusade, Queen Evil, Breaking The Chains, Tears Of The Angels,  Chariots Of The Gods,  Bastards Of War, Apache Warriors. Если говорить  о лирике этого альбома, то она становится совсем близкой к  боевым гимнам от HammerFall.

Из последних новостей группы: съемка клипа на песню Wings Of Steel ( съемка производилась в Kryal Castle, замке по кусочкам перевезенном в Австралию из Шотландии), работа над новым альбомом и участие в проекте, посвященном группе Thin Lizzy и появление нового вокалиста Rob Thompson.


Дискография:

Pegazus (debut)      1995 

Wings of destiny      1997 ( Metal Warriors ) 

Тексты песен

1998 ( Nuclear Blast Records )

Breaking the chains  1999 (Nuclear Blast Records )

Тексты песен


При подготовке статьи использовался материал официального сайта www.pegazus.net и сайта Nuclear Blast Records.

Материал подготовил: Michael V.Goncharov


Песни в mp3
Breaking the Chains (1999)
Wings of Destiny (1997)
Pegazus - Debut (1995)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU