Welcome to the ruins of a sideshow from the other side
- C'est un nouveau show chaque nuit.
A dark scenario by and with vampires
Pretending to be humans, pretending to be humans
- La chambre de terreur.
Trop sexy est la femme fatale qui eduit le public masculin
Extravagante est la performance dans laquelles les victimes transpirent
- Any volunteers?
So, let us present, ladies and gentleman,
On stage, a snuff movie live!

Le Théâtre du Vampire

Snowy  (Snowy Shaw ) - Guitar, bass, vocals, keyboard and drums  Vampirella ( Melissa Vampirella Swan )  - Vocals and percussion  

Jean-Pierre  ( Jean-Pierre Phillipe De Sade) - Guitar and bass Mannequin (Manuel Xavier De Sade) - Drums

"Vampires pretending to be human pretending to be vampires! How avant garde!" (с) “Interview with Vampire” Ann Rice.

“Вампиры притворяющиеся людьми, которые притворяются вампирами! Как авангардно!“

 

Именно эта замечательная фраза Клаудии из вампирских хроник Энн Райс как нельзя лучше подходит для описания стиля группы NotreDame. Эта парижско-шведская группа собранная Snowy Shaw, бывшим музыкантом Merciful Fate,  Kind Diamond и Memento Mori, стала для меня настоящим открытием. Уверен, что станет она открытием и для всех любителей средневековой мистики, вампирских книг Энн Райс и Брема Стокера и ролевого сеттинга Vampire The Masquerade. Их музыка… пожалуй это смесь готики, блека, парижских городских мелодий и саундтрека к фильмам ужасов. Все их творчество это мистическая пьеса, поставленная на сцене вампирского театра абсурда …

 

NotreDame была создана…. а впрочем пусть лучше об этом расскажет сам Snowy. Думаю у него это получится лучше, так как он был непосредственным участником событий :). Итак …

 

“Все это началось в Париже, во Франции, в темные средневековые годы 13-го столетия. Да, там была та самая гигантская церковь… или нет … скорее  даже собор … и тот жуткий звонарь… А? Что? Вы хотите узнать не про тот Notre Dame?! Ах, вы про знаменитую во всем мире, экстраординарную супергруппу NotreDame?!  Гм , ну тут пока нет настоящей Истории… Хотя и есть некоторые истории. Эти истории могут показаться скептически настроенным посетителям сайта байками или сказочками, но я клянусь, что рассказываю лишь правду, так что “да поможет мне бог” или что там говорят христиане в таких случаях…

 

Париж. Франция. 20 Декабря 2000 года.

 

“… Да, сейчас я вспоминаю как все начиналось. Christian the Painter aka Necrolord и я почувствовали что у нас много общих идей и интересов, в разных областях. Я показал ему несколько своих песен с атмосферой фильмов ужасов, и мы стали думать, какую бы группу мы  хотели видеть… Как она должна выглядеть на сцене и в музыкальном магазине. Мы оба любили группы с сильным имиджем. Мы обсудили наши любимые Alice Cooper и Kiss, Death SS, Venom, Wasp, Black Sabbath, Mercyful Fate и т.д. Мы решили создать группу, которая бы не повторила ошибок других. Многие группы хорошо звучат и ужасно выглядят или наоборот. Наша же должна была быть бальзамом и для глаз и для ушей…

 

Через некоторое время, для меня стало очевидно, что Necrolord начал терять интерес к идее. Не то чтобы я был очень удивлен, вся моя жизнь состоит из таких сюрпризов. Он проводил большую часть времени, рисуя обложки для альбомов других групп.  Они были хороши, но мне стало ясно, что я остался со своей идеей один. Я вернулся домой и взялся за новый материал для моей группы. Notre Dame назвал я ее уже тогда, взглянув на старый, пожелтевший и полуразвалившийся постер с Лоном Чейни в роли Горбуна из Собора Парижской Богоматери…

 

На улицах Гетеборга ( мой родной город Гетеборг, Швеция ), весной 97-го года я встретил свою старую подругу, удовольствия видеть которую не имел уже много лет, с тех пор как она перебралась в Париж. Мы зашли в какое то кафе, и я поведал ей все мои страдания, хоть и вполне обычные для меня. Я не успел даже выложить все, что у меня накопилось, как она рассказала мне, что познакомилась с двумя странными братьями - Jean-Pierre и Mannequin звали их. Она стала рассказывать о них истории, одна омерзительнее другой и я понял – вот кто мне нужен. И дело даже не в их уникальной фамилии DeSade. Лишь один вопрос волновал меня, а умеют ли они действительно играть?

 

Я не мог принять ее слова на веру, так как просто знал что знаний моей подруги недостаточно для точной оценки. Уже вечером  я говорил по телефону с лучшей частью братьев DeSade – с Mannequin. Я отправил им свои записи и мы с моей подругой ( еще не окрещенной Vampirella ) решили нанести им визит на следующий уик-энд. Кроме того, слегка неприятного, факта, что Mannequin умел играть только на ударных, все было лучше, чем я думал.  И отдать свои палочки другому ударнику было не слишком большим жертвоприношением, для того, чтобы вдохнуть в монстра NotreDame новую жизнь.

А дальше начался интенсивный период – мы мотались между Парижем и Гетеборгом, репетируя, записывая песни из моего безграничного ящика… то есть гроба с сокровищами , узнавая друг друга с музыкальной и личной стороны. Первое "Introduxion La Publique" для нас случилось со странной верисей песни “Into The Coffin”… Тьфу ты, то есть “Into the Coven” на трибуте “Merciful Fate”. Нам помог на соло-гитаре Michael Denner из самого MF. Я ведь и сам бывший музыкант Merciful Fate и King Diamond, и может вам кажется, что неестественно делать трибуты для группы, из которой ушел? Не вижу ничего неправильного, ведь это кумиры моей юности. К Хелловину, в 98 году норвежский лейбл HeadNotFound выпустил наш мини-CD "Coming Soon To A Théatre Near You". А дальше был наш тур с  Forgotten Silence и Vomiting Corpses. Как его результат было выпущено 55 копий сплит-сингла… Там была особенно кровавая версия "Abattoir, Abattoir Du Noir" с участием самого Энди Ля Рока… Если вы каким то чудом вы найдете этот диск то хватайте его за любые деньги и прячьте под кровать. Готов отдать мое левое щупальце, что скоро это будет супераритет.

 

Наш первый полный альбом "Vol. 1: Le Théâtre Du Vampire" был назначен на французском лейбле Osmose на сентябрь, но мы решили перенести его выход на 31 октября, сделав это хорошей традицией.  Это дело мы решили отметить в Париже вечеринкой в настоящем театре. Все уже было готово для проведения Хелловина, все детали разработаны, установлен орган, построено настоящее кладбище, установлены экраны на которых показывались старые фильмы ужасов, приглашены вампиры и трансвеститы… все было готово. Но… Mannequin отравился кровью животных и был госпитализирован… нас опять преследовала неудача. Возможно, это, как-то связано с тем, что я вытатуировал на голове число 13 . Но я не суверен.

 

Наш шведский концерт посвященный релизу в 1998 году  тоже был испорчен. В одном из клубов, перед Хелловином погибло 70 человек из-за пожара. Концерты, спектакли, фильмы все было отменено. Мы решили что не будем отменять концерт, хотя Mannequin и не стал выдыхать огонь. Пожалуй это было бы слишком безвкусно даже для нас. 

 

В декабре 1999 года должен был выйти наш второй альбом - Le Nostradamus De Notre Epoqué Anno 1999”. Он был полностью посвящен фигуре и пророчествам Ностродамуса.  Еще один коллега King Diamond - Pete Blakk, cпел на ремиксе песни "Black Birthday". Однако Osmose решили перенести релиз на …первую минуту 2000 года. Таким образом наш альбом оказался первым альбомом 2000 года.

 

Что дальше? Дальше вы поможете нам писать нашу историю.”

 

Snowy Shaw  не упомянул что в 2001 году  в активе группы уже есть видео Thrillogy 2001, и что первый их альбом ( выпущенный в России только что лейблом Fono ) был назван лучшим альбомом месяца известным английским журналом Terrorozer. Я согласен с такой оценкой, недавно я послушал этот альбом ( спасибо Fono за выданный мне  CD ) . Смесь Эдит Пиаф и Cradle Of  Filth именуют Notre Dame в западной прессе. Так оно и есть.

 

11  песен на целый час. “Le Theatre Du Vampire" . Начинается все с дуэта Вампиреллы и Снови. Затем идет тяжелый "Bouffoon Bloody Bouffoon" а потом еще один замечательный дуэт. На этот раз Снови и “хора несчастных невинных детишек” :). "I Bring Nosferatu You" одна их самых жутких и неожиданных песен что я слышал. По духу она чем то напоминает Крайдловскую Сатаник Мантру. От каждой следующей песни начинаешь ждать сюприза. “A Sleighride Through Transylvania Winterland" – скорость, хор, блековое звучание.  Его продолжают "Dusk" and "Sabbat". А затем церковный мощный орган в начале "Faust-The Ghostwriter" и пианино в конце. А дальше появляются и мотивы King Diamond ( в Sisterhood ).  В  общем все это необычно и разнообразно, весело и жутковато одновременно. Скоро выходит новый альбом группы “Coming Soon To A Theatre Near You, The 2nd (2002)”. Жду с нетерпением.

Дискография:  
Coming Soon To A Théatre Near You!!! 1998 mini-cd

Тексты песен

Vol. 1: Le Théâtre Du Vampire - Promo CD 1999  
Vol. 1: Le Théâtre Du Vampire 1999  

Тексты песен

Abattoir, Abattoir Du Noir (7" vinyl split single 1999)
"Nightmare Before Christmas - Le Nostradamus De Notre Epoqué Anno 1999"

Тексты песен

1999 mini-CD  
La Croix Rouge 2000 cd-single  

Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU