[Страж:] "СТОЙ! ... Что привело тебя сюда?"

[ Воин:] "Дай мне пройти, ибо несу я королю срочное послание !"

[ Воин:] "Мой повелитель, я тут с посланием огромной важности.
Злые силы с Тёмной стороны вошли на наши земли, и пока мы тут разговариваем, приближаются к королевству
  …Что нам делать?
[ Король:] "Так…. Это все же случилось наконец… Пророчество оказалось правдой… Проклятье! "

[ Воин:] "Простите меня повелитель… я не понимаю! "

[ Король:] " Видишь ли, многие годы назад, жил старик, который предсказал все это:
" Мы встретимся со злом лицом к лицу однажды. Много лет пройдет… но если мы не найдем его, то оно найдет нас! "
Ладно… вооружаемся для битвы немедленно !
Собери рыцарей … мы выедем, когда сумерки опустятся на землю!
ПУСТЬ ГОРНЫ ПРОТРУБЯТ К БОЮ !!! "
Ancient Prophesy

Stefan Petersson – vocal Jesper Johansson – electric & acoustic guitars Robin Arnell – electric guitars
Fredrik “Frippe” Eriksson – keyboards Henrik Weimedal – bass guitar Kim Arnell – drums & percussion

Morifade… предыдущими своими альбомами получили славу шведского варианта Rhapsody. Настоящий эпический симфонический power metal, хоть и лишенный слащавости итальянцев, и вобравший в себя всю накопленную скандинавскими паверщиками школу. Группа стала широко известна недавно- когда их второй альбом “Imaginarium” вышел на Hammerheart records. “Imaginarium” вывел их и музыкально и лирически из когорты подражателей.

История Morifade началась 10 лет назад, в городе Vikingstad. Именно там гитаристы Jesper Johansson и Fredrik Johansson создали вместе с ударником Kim Arnell группу Gothic. Спустя год, с появлением басиста Henrik Weimedal она начала приобретать более четкие очертания. В 95-м году они записали demo “The hourglass”, которое имело локальный успех, но контракта группе не принесло.

Все изменилось в 1996, когда в группе появился постоянный вокалист Christian Stinga-Borg. После одного из успешных концертов Morifade заметил лейбл LoudNProuds, c которым был подписан контракт и записан мини-CD “Across the Starlit Sky”. После этого снова начались проблемы с составом, Chris уходит из группы … к счастью друзья Morifade познакомили их со Stefan Petersson, который и стал надолго лицом группы. Его дебют состоялся на сборнике Loud’N’Proud “Born to Walk Against the Wind vol. 1” .

«Это было ужасно!” – рассказывает Stefan. “Этот сборник никогда не должен был выходить! Этого просто не должно было быть!  Мы были очень удивлены, мы работали в студии два дня, и записали пять песен… это был сырой материал, для промо целей и последующей доработки… Они же взяли и выпустили это все на сборнике! Фактически это демо, и мы  были очень рассержены. “

К записи первого альбома, “Possession Of Power” в августе 1999 года Morifade оставил гитарист Fredrik.

“Альбом продавался отлично, и получил хорошие отзывы по всему миру! Мы изменились с тех пор, стали тяжелее. “Possession Of Power” был ближе всего к Rhapsody. “.

К этому времени группа укомплектовала свой состав окончательно. Появились клавишник Fredrik Erikssson ( ex-Tad Morose ) и гитарист Adrian Kaneback ( ex-Nephrenzy ). В мае 2000 этот состав обосновался в знаменитой Los Angered Studio, где под чутким присмотром Энди Ля Рока ( Кинг Даймонд ) записал мини-CDCast a spell” и песню для трибута HelloweenThe Keepers Of Jericho”. Дела шли отлично. Только вот вскоре группа осталась без лейбла. Loud’N’Proud обанкротился.

После долгих переговоров и рассылок промо-материала Morifade подписывает новый контракт с известным лейблом Hammerheart Records. В процессе поисков Adrian сходит с корабля и снова приходится искать гитариста. Им становится брат ударника – Robin. Можно работать над новым альбомом.

“Теперь все замечательно, у нас есть двухлетний контракт и свобода. Hammerheart предложил нам замечательные условия. Разве что мы бы хотели давать больше концертов”.

Новый альбом записывается снова в LosAngered c Анди Ля Роком за пультом. В нем есть все необходимые ингредиенты – power и heavy, хоры, гармония и агрессивность… и главное гитарный звук. “Спасибо за это Энди Ля Року. Он настоящий студийный колдун и гений гитар.  Он всегда точно знает, что нам нужно. “ Iron Maiden, Helloween, Stratovarius, элементы симфонического и прогрессивного металла… все это можно почувствовать на альбоме “Imaginarium”.  Лирически Morifade уходит от “легенд о драконах”, которым посвящен их предыдущий диск. Теперь песни более философской направленности. Есть и навеянная фильмом Гладиатор “In Martyria”, и размышления о судьбе погибших цивилизаций – Рима, Египта, Вавилона, Атлантиды, переходящие в мысли о том, что может быть мы следующие. И титульная тема… то ли о фентези-эскапизме, то ли о наркотиках… зависит от интерпретации. Вообще альбом довольно пессимистичный, недаром он завершается голосами, которые слышит умирающий в цепях грешник, и никак не вписывается в “happy power” сегодняшнего дня…

“Наверное дальше мы двинемся в сторону более американского звучания. Kamelot, Symphony X… в любом случае стоять на месте не будем.

Спасибо Фоно за предоставленный CD.


Дискография:

“Across the Starlit Sky”  1997 mini-CD
“Possession Of Power” 1999

Тексты песен

“Cast a spell” 2000 mini-CD
Imaginarium 2002 

 

Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU