Ансамбль кельтской и исторической музыки

Kroashent.

Александр Соколов – гитара соло, флейта, вистл, скрипка.
Ольга Асташова - гитара аккомпанимент, флейта, кельтская арфа.
Ярослав Миронов - вистлы, кларнет, бодран, бонги, перкуссия. 
Соня Зайчикова - вокал, виолончель, перкуссия. 

 

Ансамбль возник в коллективе Школы Старинного Танца при СпбГУ. На занятиях танцоры столкнулись с проблемой музыкального сопровождения для разучиваемых танцев -  естественно, неинтересно все время танцевать под хриплые звуки магнитофона. Почему бы не попробовать играть самим, ведь наличие музыкального образования у некоторых занимающихся позволит качественно исполнять необходимую музыку? Вот так и собрался ансамбль – из желающих играть для танцующих. Участники ансамбля уже много лет сами занимаются старинными танцами, выступают на различных историко-танцевальных мероприятиях и фестивалях в качестве танцоров-реконструкторов и имеют представление о танцевальных предпочтениях любителей старинных танцев в Петербурге. Поэтому репертуар охватывает самые различные музыкальные направления, что позволяет удовлетворять потребности любителей европейских танцев самых разных стилей.

  Название ансамбля. Kroashent ("кроасхéнт") с бретонского переводится как "перекрёсток". Действительно, репертуар ансамбля можно назвать пересечением, перекрёстком самых различных направлений танцевальной музыки: ирландские, шотландские, английские, бретонские мелодии, мелодии старинных французских, итальянских и испанских танцев. В общем, такое название довольно точно отражает стремление группы исполнять танцевальную музыку старой Европы во всем ее многообразии. Прежде всего, ансамбль стремится воссоздать музыкальную атмосферу танцев – от народных плясок, где присутствует самая разнообразная танцующая аудитория, до антуражных аристократических балов. 

  Инструментарий группы довольно широк и зависит от жанра играемой музыки. Для старинной музыки и исторических балов в основном используется камерный состав: гитары, флейты, кларнет, виолончель. Для ирландско-шотландского и прочего фолка же используются гитары, вистлы, бодран, тамбурин и прочая перкуссия. В скором времени в ансамбль введутся новые инструменты – кельтская арфа, волынка и скрипка. А также ведётся работа по записи первого альбома группы.

 

 

 

На данный момент коллектив состоит из 4-х человек:

Александр Соколов – гитара соло, флейта, вистл, скрипка.

Ольга Асташова - гитара аккомпанимент, флейта, кельтская арфа.

Ярослав Миронов - вистлы, кларнет, бодран, бонги, перкуссия.

Соня Зайчикова - вокал, виолончель, перкуссия.

 

Материал подготовил: Michael V.Goncharov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network