Наш сайт является информационным спонсором концерта!


Александр Манякин
- ударные
Сергей Маврин - гитара
Сергей Терентьев - гитар
Валерий Кипелов - вокал
Алексей Харьков - бас-гитара

“Путь Наверх” начнется в Санкт-Петербурге. 11 октября, в малом зале ДС Юбилейный пройдет всероссийская живая премьера проекта Кипелов.  Билеты уже в театральных кассах, их стоимость 250 рублей. Думаю большинство любителей группы Ария поняли о чем идет речь. Для остальных поясню подробней :). 

Как известно группы Ария больше не существует. По крайней мере на данный момент  При всей спорности их творчества, это несомненно была самая заметная тяжелая группа на российском музыкальном пространстве. Каждый их концерт – аншлаг, и это в заполоненной попсой России. Армия фанатов, многие из которых , начав с Арии приходили к настоящей тяжелой музыке.

Вот как объясняет Валерий в интервью салону Аудио-Видео причину распада.

“ Конфликт зрел уже давно, в основном трения были личного характера. Последней каплей лично для меня стал альбом "Химера" (2001). Если раньше мы занимались совместным творчеством, то здесь пошло четкое разделение: каждый работал над своим материалом, даже сводил свои песни каждый сам. Да и время поджимало, поскольку предыдущий альбом был выпущен в 98-м году. А после "Химеры" поступило предложение сразу же записывать следующий альбом, к чему лично я был не готов. Отношения были подорваны очень сильно, а заниматься творчеством в состоянии, когда нет понимания друг друга, невозможно. Я хотел подождать, пока отношения наладятся… был сторонником того, чтобы взять паузу. Но понимания в этом плане я не нашел - другие участники считали, что делать паузу, когда "Ария" находится на определенном пике, нельзя. А мне хотелось критически взглянуть на свое творчество, серьезно отнестись к следующей записи. Ведь песни, как блины, не пекутся. Я хотел работать дальше, делать концертные программы. Но было решено, что если нет альбома, то надо расходиться. “

Удастся ли кому то занять нишу Арии в душах российских металлистов? Как мне кажется у нового проекта Валерия Кипелова, который так и называется “Кипелов” шансы на это максимальны. Ведь для многих ( в том числе и для меня ) Кипелов всегда и был воплощением Арии – ее голосом, лицом и душой.  В этом проекте одни знакомые лица. Знакомые по Арии - Сергей Терентьев,   Александр Манякин. Сергей Маврин, не один год отыгравший в Арии, записавший вместе с Валерием замечательный сольник “Смутное Время”, многие песни которого, на мой взгляд, превосходят арийские, или уж не уступают.  На басу появился Алексей Харьков, известный по сольному проекту Маврина.

Рассказывая о работе над последним альбомом Арии, “Химера” Кипелов говорит – “ мне не очень понравились стихи Саши Елина, это был возврат к 86-му году, когда он писал такие плакатные вещи, как "Воля и разум", "Игры не для нас", "Здесь куют металл". Тогда это было весело и смешно, а сейчас тексты про героин и гексаген (как в "Химере") уже не слушаются.“

Я не могу с  ним не согласиться, плакатность текстов Елина просто таки бросается в глаза, после замечательной и тонкой мистическо-фентезийной лирики Маргариты Пушкиной.  Потому я был очень рад, узнав, что для проекта Кипелова тексты будет писать именно Пушкина.

“Путь Наверх” – так будет называться первая программа Кипелова. Надеюсь что этот путь будет быстрым. Уже 11 октября у нас в Питере  будет возможность оценить новое звучание старых арийских вещей, написанных в свое участниками нового проекта. Обещают и что-то со “Смутного Времени”. ( Я бы например очень хотел слышать вживую любимые мной Путь Наверх, Я Свободен, Свет Дневной Иссяк, Смутное Время, и конечно Castlevania ). Возможно, что к  концерту музыканты успеют написать и отрепетировать и новый  материал.

Кипелов называет своим любимым альбомом Арии “Кровь за Кровь”. “ Во время его записи в коллективе была самая нормальная дружеская атмосфера. Он писался на едином дыхании, было вдохновение. “ Ну что ж… мне остается только пожелать, чтобы ребятам удалось поймать дух и моего любимого арийского альбома в своем новом проекте.


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network