Our fate is written swords and shields
born to die on the battlefield

                                            Warbringers

 

Doomsword - это молодая итальянская группа. Но играют они, как ни странно, вовсе не мелодичный power metal, звуки которого обрушились на нас в последние годы с Аппенинского полуострова.  И даже не симфонический black – вторую любимую забаву итальянцев в последние годы. А играют они медленный эпический металл (в стиле королей epic doom metal - шведской группы Candlemass) с классической фентезийной лирикой (в том числе и навеянной произведениями Толкина и Муркока).

Создателем группы считается Deathmaster – музыкант экстремальной металлической группы Agarthi. В 1997 году он ушел из Agarthi  и решил воплотить свою давнюю музыкальную мечту – создание эпической металлической группы в духе его кумиров 80-х годов.

Первым делом он  предложил принять участие в проекте музыканту, известному как Guardian Angel, и тот согласился.  Вскоре они уже начали писать первые песни – так родился Doomsword.

Deathmaster и Guardian Angel  уже имели богатый музыкальный опыт (Deathmaster был еще в 1993 году вокалистом группы Arkhe), и даже опыт совместной работы – в 1994-95 годах они играли вместе в эпической группе Warhammer (некоторые музыканты ее  играют  сейчас в культовой итальянской группе Wotan )

До создания DoomSword они пытались создать проект, посвященный средневековой музыке, музыке трубадуров 13-го века, без современных музыкальных инструментов. Эксперимент назывался "1014 A.D.", но возникли проблемы с поиском настоящих средневековых инструментов, и проект постепенно заглох.  Вместо этого для новой группы были сделаны металлические версии тех же песен. Так что в музыке DoomSword немалое место занимают и средневековые  мотивы.

Уже через месяц материала было достаточно для записи демо. Запись была сделана на не очень хороших инструментах, но зато звучала в истинном стиле 80-х!  Демо “Sacred metal” попало во многие известные журналы - Heavy oder was?!, Snakepit, United Forces в Европе, Flash & Metal Hammer в Италии.  О группе заговорили.  Состав группы тогда был следующим –

·         Deathmaster - guitars & vocals

·         Guardian Angel - guitars & drums.

·         На бас-гитаре играл сессионный музыкант, известный как Soldier of Fortune.

 

В демо вошли пять песен - Swords Of Doom, Sacred Metal, Foredoomed, Warbringers, On The March.  Влияние было очевидно – Candlemass, Warlord, Medieval Steel и другие группы с медленным атмосферным эпическим металлом.

К DoomSword начали проявлять интерес различные записывающие компании. Одновременно с этим произошло окончательное разделение группы Agarthi – в состав DoomSword вошел и их басист (взявший имя Dark Omen).  Состав был практически укомплектован, однако, несмотря на положительные рецензии на вокал Deathmaster, группа решила взять еще вокалиста. Им стал Nightcomer – вокалист  группы Madrigal, обладатель замечательного голоса, похожего одновременно на знаменитых  Мессию Марколина  (Candlemass, Memento Mori)  и Брюса Дикенсона (Iron Maiden). Nightcomer  присоединился к группе через два месяца после подписания контракта с итальянским лейблом Underground Symphony.  Первый альбом был записан в итальянской студии Alex Studio  в Gallarate.  Альбом был так и назван DoomSword, и в него вошли восемь песен -  Sacred Metal, Warbringers, Helms Deep (да да! о том самом сражении из Властелина Колец ), One Eyed God (это понятно – про Одина), Return To Imrryr (Элрик из Мельнибоне), Nadsokor (CIRITH UNGOL), Swords Of Doom, On The March.

Сейчас DoomSword пишут новый материал для будущего альбома и одновременно работают в новой группе Fiurach (что-то типа возрожденного Agarthi), альбом которой вскоре выйдет на итальянском лейбле Scarlet.

Дискография:

“Sacred Metal” demo 1998 (тексты песен)

“DoomSword” 1999

При подготовке статьи использовался материал официального сайта http://www.truemetal.org/doomsword/


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network