I want to see a bright blue sky
Or feel the rain of our darkest clouds
Want to smell flowers now long withered
Witness the people now long buried
Wish to dwell in places forever lost
Castles buried by time time and dust
Hold a bride so pale and pure
Hear the stories of friends
I never knew  

Dust Of Centuries


DANSE MACABRE:

 

Gunther Theys (Vocals)
Jan Yrlund (Guitars, programming)
Milos Maricevic (Bass)
Merijn Mol (Drums)

 

Мрачный танец смерти начал на просторах Европы новый готический проект. Danse Macabre, благодаря своему международному составу удается объединить все лучшее что было создано в европейском gothic metal. Начали это мистическое путешествие в средневековое прошлое бельгиец Gunther Theys (Ancient Rites) и греки Sotiris (Septic Flesh) и George Zaharopoulos (Necromantia, ex-Rotting Christ). У них была объединяющая идея, они любили музыку, литературу и вообще искусство средневековья. Лучше всего эту идею, я думаю, сформулировал сам Gunther на первом альбоме группы “TOTENTANZ“.

 

“Моя жизнь похожа на постоянный квест в поисках исторических знаний. Я путешествую по континентам и ищу останки древних и средневековых цивилизаций. Мои глаза наконец могут увидеть ту красоту, про которую я мог только читать в детстве. Как бы я хотел побывать в этих империях, теперь погребенных временем и прахом… К сожалению это путешествие, путешествие во времени, мне не доведется испытать… Каждый из нас дитя своего времени, но это не мешает мне мечтать…”

 

Эти мечты Gunther воплощает в готической музыке и мрачной романтичной лирике, проникнутой духом средневековья, меланхолии и декаданса. 

 

Итак, упомянутая мною компания собралась в начале 1995 года и даже записала две песни для EP. Но дело не пошло, лейбл, с которым они работали, закрылся и проект умер, практически не родившись. Однако, идея осталась жить, и в 1997 году Guther нашел новых единомышленников, разделявших его взгляд на искусство.

 

Знаменитый в готических кругах финн Jan "Irkki" Yrlund (ex-Lacrimosa, ex-Two Witches, ex-Prestige, Ancient Rites, SinMasters) и бельгиец Raf Corten (ex-Ancient Rites) захотели продолжить писать эту легенду. Была записан альбом, получивший название "Totentanz" ( название навеянное средневековой немецкой поэзией ). Он вышел на Mascot Records, c двумя бонус-треками греческого периода. В записи альбома Danse Macabre помогла Antoinette (Malochia). А блестящий артворк для группы создает сам Jan ( он еще и специалист по истории живописи, кроме того что хороший музыкант ). "Totentanz" приносит группе хорошие рецензии в прессе, но не приносит настоящей известности из-за не очень больших возможностей лейбла.

 

К этому времени трио превращается в дуэт. В группе остаются Gunther и Jan, ее главная креативная сила. Но это их не устраивает, вдвоем невозможно давать концерты, и начинается поиск новых музыкантов. В Амстердаме к ним присоединяются голландец Merijn Mol ( ударные ), югослав Милош Маричевич ( бас ) и израильский клавишник Arik Politi. Кроме того, и Антуанета соглашается продолжать помогать группе. Состав готов к новым свершениям. 

 

История Danse Macabre неразрывно связана с историей культовой группы Ancient Rites. В 2000 году и Danse Macabre и Ancient Rites находят себе новый дом на Hammerheart records. Для меня, именно с этого момента, начинается их современная история, потому я и назвал проект Danse Macabre “новым”.  Новая история группы начинается в студии Spacelab Studios, где и создается сегодняшний звук группы. Гюнтер экспериментирует с вокалом – получается по разному, но одинаково хорошо. Его голос напоминает то Питера Стила из TypeONegative, то Тило Вольфа… иногда даже напоминает и самого Гюнтера  :).  Клавиши в духе Crematory, красивые оркестрованные мелодии – все это мы слышим на альбоме Danse MacabreEva”. В записи кроме всех перечисленных принимают участие Oliver Philipps (Everon) и Ciara. Мрачный готик металл (не похожий на последний финский попсовый поток готики – HIM, ToDieFor, The69Eyes, Prophet, Charon и т.д.). Скорее уж он близок по духу к старым немецким группам – Secret Discovery или Dreadful Shadows. Лирика, навеянная средневековой историей, литературой, древними мифами и религиями. Дополняет весь этот вкусный набор очередной фантастически красивый артворк, который опять делал Jan.  Добро и зло, невинность и грех – все это альбом Danse MacabreEva

 

" …One can hear the North winds blow
But louder is the violin
The living, their heads they bow
For they know Death will always win …“

Дискография:

" Totentanz " - 1998
" EVA " - 2001
" Matters Of The Heart" - 2002  mini-CD

 

mp3 : http://www.dma.be/p/ar/danse/sounds.html


При подготовке статьи использован материал официального сайта : http://www.dansemacabre.tk

Спасибо лейблу Fono за предоставленный CD.


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU

хОЙЛБМШОЩЕ УОЙНЛЙ У дт рХЗБЮЕЧПК (15 ЖПФП)

оБФБЫБ лПТПМЕЧБ ВПМШЫЕ ОЕ УФЕУОСЕФУС (13 ЖПФП)


VAZHNO.RU