Наш сайт является Официальной русской страницей группы Dionysus!


Новости группы:

Первый альбом шведской группы Dionysus, группы знаменитых Олафа Хайера ( Luca Turilly ), Ронни Милановича ( экс - Sinergy ), Каспар Далькивиста ( Stormwind ) готов и на днях выходит. К моей радости, не осталась в стороне и Росиия. CD-Maximum обещает что к новому году "SIGN OF TRUTH" будет доступен и у нас. Альбом записывался с Тобиасом Самметом ( Edguy, Avantasia ), а микшировался с TOMMY NEWTON ( Helloween "Keeper Of The Seven Keys" 1 & 2, Gamma Rays "Heading For Tomorrow" ).

Это интервью нашему сайту дал Ronny Milianowicz, известный музыкант, стоявший у истоков группы Sinergy. Теперь он создал новый проект Dionysus.


 

Johnny Ohlin Guitar

Nobby Bass

Ronny Milianowicz Drums

Olaf Hayer Vocals

Kaspar Dahlqvist Keyboards

Dionysus из тех  групп, которые становятся известны, даже не выпустив ни одного альбома, благодаря своему звездному составу. Создал группу Ronny Milianowicz, ушедший осенью 1998 года из молодой, но уже очень известной группы Synergy, после их Японского турне.  Ronny говорит, что не мог реализовать полностью свой потенциал и захотел создать что-то свое. Для работы он пригласил двух известных музыкантов из группы Nation, поработавших со многими другими группами , Johnny Ohlin и Magnus Norberg.

( Jonhny,  например, входил в десятку лучших гитаристов мира по версии  журнала Burrn magazine ).  Nation, кстати, Ronny называет “самой недооцененной группой в Швеции".  Проект получил название Dionysus (в честь бога Диониса).  Вокалист группы так объясняет название:

“Дионис - бог вина.  Вино приносит людям счастье и веселье. Именно это мы и собираемся делать своей музыкой“.

 

Самым сложным оказались поиски вокалиста. Были попробованы Goran Edman (ex.Malmsteen)  и Sonny Larsson (ex. Leviticus).  В конце концов Ronny позвонил своему немецкому другу Sasha Paeth “и лучше выдумать не мог”. Ибо заполучил такого вокалиста, о котором можно только мечтать. Вот что рассказывает сам Ronny : “ Как мне удалось найти такого вокалиста, как Olaf Hayer? Гм…думаю это началось, когда я разговаривал с Sasha Paeth по телефону. Они как раз сидели в студии и записывали сольный альбом Luca Turilli. Я  услышал, как  работает Olaf прямо из студии, по телефону. Так что я уже знал, что это замечательный вокалист.  Я немного боялся, когда Olaf прилетел в Швецию. Но оказалось, что это удивительно легкий в общении человек, с ним очень приятно работать, и он не витает в облаках.  Но лишь когда мы  начали записывать "Paradise Land", "Key Into The Past" и "Pouring Rain" мы окончательно поняли, КАКОГО вокалиста нам удалось заполучить.”

 

Итак, в группе появился вокалист Olaf Hayer  (Luca Turilli, Lord Byron ).

Что можно сказать о той музыке, которую стали играть Dionysus? Опять процитирую Ronny: “Luca Turilii и в Rhapsody, и в своем сольном проекте - мой кумир . Я могу назвать 100 вещей, за которые я люблю его музыку. Я узнаю в ней себя, одной ногой стоящего в  металле, а другой в классике “.  Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что они играют симфонический power metal ( хотя и более жесткий чем у раннего Rhapsody ).

 

Группа готова к штурму музыкального Олимпа, материал для альбома был фактически записан, и оставалось только найти, кто его будет издавать. Собственно, желающих хватало, но Ronny долго не устраивал калибр предложений.  И наконец поступило предложение от AFM Records ( Edguy, Avantasia, Steel Attack ). На нем и остановились. Альбом должен выйти в начале 2002 года.

 

В работе над альбомом  Ronny помогает и Joacim Cans из HammerFall. Они не первый раз работают вместе – вокал Ronny можно услышать на альбоме HammerFall “Legacy of Kings”. Кроме того, они вместе работают над проектом "The Conspiracy", но пока он еще в начальной стадии.


Дискография:

Paradise Land 2001 демо

При подготовке статьи использовался материал официального сайта

http://www.dionysus.power-metal.com/ и пресса.


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


Mp3 с демо:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network