Наш сайт является Официальной русской страницей группы Dionysus!


Это интервью нашему сайту дал Ronny Milianowicz, известный музыкант, стоявший у истоков группы Sinergy. Теперь он создал новый проект Dionysus.

 

(Шерхан)  Ronny, расскажи для начала о том как создавался Dionysus  и о том как удалось собрать такой звездный состав ( особенно интересна конечно история появления Olaf Hayer ).

(Ronny)  Да собственно я просто позвонил ему и позвал. Все было очень просто J. Я, Johnny и Nobby репетировали вместе некоторое время, но найти вокалиста соответствующего уровня не могли. Из-за отсутствия вокалиста мы не могли записать настоящий демо-материал, нам нечего было показать. И мы попросили вокалиста Nation спеть на двух песнях. Olaf послушал, ему понравилось  это, позже он перезаписал вокал на них.  А дальше все было так, как я писал на нашей странице. Мы записали демо с пятью песнями, к нам присоединился клавишник. Kaspar. Это демо и принесло нам контракт с AFM.

 

(Шерхан)  А почему ты решил уйти из Sinergy?

(Ronny)   Я  хотел быть членом группы, а не музыкантом работающим на звезду.

 

(Шерхан)  И как тебе их последний альбом?

(Ronny)   Сложно сказать…вроде все  и неплохо, но какая-то старая магия потеряна… а вообще он звучит хорошо.

 

(Шерхан)  Я читал что на тебя оказала влияние музыка Luca Turilli и Rhapsody. Но, я бы сказал, что песни с демо звучат более жестко. А чего следует ждать от вашего первого альбома?

(Ronny)   У нас будут разные вещи. Будет возвращение к корням металла – что-то в духе Халфорда, в общем жесткие. Будут неоклассические мелодии, быстрые, захватывающие песни, элементы progressive метал и баллады, которые я очень люблю.

 

(Шерхан)  А какую музыку вы слушаете вообще? Что-то из классики, не из металла?

(Ronny)  Классика… гм… если говорить о Johnny, то он любит Баха и барокко. А мне скорее ближе музыка средневековья и ренессанса, все от Palestrina и до Telemann.

 

(Шерхан)  Что из тяжелой музыки было в твоем CD-плейере в последнее время?

(Ronny)  Freedom Call,  Avantasia, Halford.

 

(Шерхан)  А что ты думаешь столь популярных в Швеции и Скандинавии вообще death и black metal?

(Ronny)  Я едва ли смогу определить разницу между ними J. А если серьезно, то это не моя музыка, но я бы солгал, сказав, что она не оказывает на меня никакого влияния.  У меня даже есть несколько песен навеянных такой музыкой, но потом преобразованных в power metal. Даже если я слышу совершенно дерьмовый звук, все равно что-то… какие-то фрагменты мелодии, гитарные пассажи западают в память.

 

(Шерхан)  Что ты думаешь о включении в металл элементов классической музыки?

(Ronny)  Кто я чтобы решать хорошо это или плохо? Но если тебе интересно мое мнение, то это можно делать хорошо, а можно плохо, некоторые попытки играть классический металл бессмысленны, ведь есть сотни оркестров, которые сделают это лучше в десять раз.

 

(Шерхан)  Если снова вспомнить о Rhapsody … их лирика полностью фентезийна и эпична. А будет ли это и у вас?

(Ronny)  Я думаю, мы будем все же ближе к реальной жизни. Уж очень многие делают это сегодня.

 

(Шерхан) Вы очень долго выбирали лейбл. И в конце концов остановились на AFM. А чем вы руководствовались? Что для вас важнее – условия работы, артистическая свобода или уровень поддержки и промоушена?

(Ronny)  О парень … я мог бы написать об этом 1000 страниц... для того, кто не занимается этим, не знает, как это все работает это трудно понять. На БОЛЬШИХ лейблах все замечательно, пока все идет хорошо. Но стоит только начать продавать мало альбомов, и вас выкинут оттуда  быстрее, чем с небольшого лейбла. У больших лейблов много больших групп, и приходится ждать месяцами релиза альбома. В общем, необходимо что-то среднее.

 

(Шерхан)  Как идет работа над вашим дебютным альбомом?

(Ronny)  Мы отправимся в студию 5 января. Продюсировать будет Tobias Sammet ( Edguy, Avantasia ). Думаю релиза стоит ждать в марте-апреле.

 

(Шерхан)  Что ты думаешь о интернете и проблеме пиратства ?

(Ronny)  Раньше я не относился к этому серьезно, ведь, чтобы выкачать целый альбом, нужно было очень много времени. А теперь, моя точка зрения потихоньку меняется, ведь уже хватает15-20 минут на быстрой линии.

 

(Шерхан)   Какие у вас ближайшие планы?

(Ronny)  Мы репетируем, скоро у нас большой фестиваль Motala Metal Festival, вместе с In Flames и Freedom Call. Так что к началу работы в студии мы будем хорошо готовы.

 

(Шерхан)  А что ты думаешь о таких шведских группах как HammerFall, Freternia, Falconer, The Storyteller, Crystal Eyes, Lost Horizon, Blacksmith ?

(Ronny)  Хе хеJ. Из того что ты перечислил мне нравится только HammerFall J, еще можно вспомнить Nostradameus и Steel Atack.

 

(Шерхан)  А что ты вообще думаешь о состоянии тяжелой музыки сегодня?

(Ronny) Ну например новый Edguy легко попал в top20 в  Германии и Швеции. Так что все хорошо.

 

(Шерхан)  Ты слышал какие-нибудь наши группы?

(Ronny)  Я точно не знаю. Несколько лет назад мне давали послушать записанную с радио кассету с группой, которая играла классно! Они назывались Alia … или что-то типа этого… я помню песню … что-то про Икара. Если знаешь, кто это был, то скажи, пожалуйста J.

 

(Шерхан) Ну думаю, это была “Aria”. Одна из самых старых и известных  в России тяжелых групп. Можешь почитать про них на www.aria.ru. Чтобы ты хотел передать русским фанам ?

 (Ronny) Я бы хотел обратиться скорее к русским музыкантам. Я думаю что им не стоит копировать все дерьмо, которое приходит из западного мира. Значительно лучше найти что-то новое и свежее в своей музыке. Это даст вам  и путь к успеху. Что-то новое и интересное это путь к известности и славе, ха хаJ  Нет серьезно, все лейблы находятся в поиске того, с кем бы можно было подписать контракт. А между нашими странами теперь уменьшилась дистанция, теперь мы действительно “соседи”.

 

(Шерхан)  Спасибо за интервью Ronny! Ждем вашего альбома!


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network