Мы являемся официальной русской страницей группы DarkMoor.


Энрик Гарсиа “Я думаю что не смог бы жить, если бы не отдыхал в ролевых мирах от окружающей действительности”.

Это интервью Энрик Гарсиа ( лидер и гитарист DarkMoor ) дал специально для нашего сайта, который  теперь является официальной русской страницей испанской группы DarkMoor.

(Шерхан) :  Энрик , для начала, расскажи мне пожалуйста немного  о истории группы. На вашем официальном сайте информации немного и вся она на испанском языке J.

(Энрик):     Группа была создана в 1994 году, но с тех пор остался лишь я.  За это время мы записали несколько демо, самое важным из них для нас оказалось “Tales Of The Darkmoor”, после этого в группе сильно изменился состав и в 1997 году появилась Элиза.  С  ней мы записали еще два демо – «Dreams Of Madness” и “Flying”.  Эти демо дали нам контракт с Arise Records. Последний присоединившийся к нам участник группы – клавишник Роберто. Он пришел прямо перед записью нашего первого альбома “Shadowland”. Ну а дальше ты уже знаешь…

(Шерхан) :  Darkmoor в русской прессе частенько называют испанским Rhapsody. Что ты думаешь о таком сравнении?

(Энрик):  Для нас это большой комплимент, поскольку Rhapsody очень классная группа. Тем не менее, мне кажется, что мы более ориентированы, чем они на живое выступление. И мы  больше значения придаем гитарному звуку, мы все же основаны именно на рок музыке, а не на классике как они.

(Шерхан) : А какую музыку вы вообще любите?

(Энрик): Совершенно очевидно что металлическую и классическую в основном.

(Шерхан) : А есть какие-то группы, про которые можно сказать, что они больше всего повлияли на вас?

(Энрик):  Во первых главное для нас это конечно Helloween. Но можно назвать и ряд других групп – Angra, Dream Theater, Nightwish, Symphony X и конечно старые группы, такие как Rainbow или Queen.

(Шерхан) : Кстати, а что ты вообще думаешь о тенденции включения в тяжелую музыку симфонических элементов?

(Энрик):  Я думаю это замечательно, мы считаем что тяжелый звук очень близок классической музыке. Как доказательство можно заметить, что и у нас есть симфонический бекгроунд, элементы классической музыки.  Хотя есть люди делающие это значительно лучше – Rhapsody, Bal Sagoth, Haggard. Это потому что они идут со стороны классики смешивая рок элементы и классические. Но мне очень не нравятся работы таких групп как Metallica, которые бестолково, неправильно добавляют к своей уже написанной музыке оркестр.  Это не согласуется абсолютно с их музыкой.

(Шерхан) : Настоящий power вокал сделанный женщиной очень редок на металлической сцене. Я могу сразу вспомнить лишь группу Power Symphony. Тарья из Nightwish замечательна, но это не power вокал. Я большой фан голоса Элизы Мартин. Почему и как вы выбрали такой вокал?

(Энрик): Мы искали кого-то, кто сможет правильно спеть наши вокальные мелодии.  Это было нелегко – нам хотелось добиться агрессивности и очень высокого звука. Элиза - единственная кто смогла спеть все правильно, и подошла нам. Но цели найти именно женщину вокалистку у нас не было. Все получилось само собой, это счастливая случайность.

(Шерхан) : Большая часть вашей лирики основана на фентези. Почему вы выбрали фентези лирику? Как я понимаю это связано с тем, что вы любите фентези литературу?   Каких писателей? ( Cудя по лирике Майкла Муркока и Х.П. Лавкрафта ? ).

(Энрик): Да, мы все очень любим фентези и хоррор-литературу. Мы любим Толкиена, Маргарет Уйес и Трейси Хикмана, Роберта Говарда ( я фан Конана ), Стивена Бруста, Эдгара По, Лавкрафта (очень его люблю ), Уйльяма Ходжсона, Гастона Леру… да и другие жанры. Любим историю, любим Шекспира, Виктора Гюго, они тоже повлияли на нашу лирику, которая основывается не только на фентези.  Интересно, что почти все знакомые мне металлисты захвачены фентези.  Если говорить только обо мне, то я люблю миры Dragon Lance и  Forgotten Realms. Я большой поклонник ролевых игр и получаю от этого море удовольствия.  Я думаю, я не мог бы жить без этого отдыха от окружающей реальности. Хотя любимая моя РПГ не по DL и FR, а по Лавкрафту – “The Call Of Cthulhu”.  Самые мои любимые книги – “Дракула” Брема Стокера, «Властелин Колец” Толкиена, Весь Dragon Lance написанный Вейс и Хикманом, цикл о Элрике Муркока, цикл о Конане Говарда, мистическая литература (LOVECRAFT, DERLETH, BLOCH ), “Призрак в Опере” Леру, Стивенсон, истории По.

(Шерхан) :  Расскажи немного о работе над “The Hall of the Olden Dreams". Как вы создаете музыку и лирику?

(Энрик):  У нас уже был большой опыт работы когда мы принимались за этот альбом, и в написании песен, и в технических аспектах. Так что этот альбом получился лучше первого. Для нас его широкое признание очень важно. Что касается творческого процесса, то я обычно пишу мелодии сначала с помощью компьютера, таким образом у меня возникает общая идея песни, затем идея развивается и уже на ее основе мы пишем лирику.

(Шерхан) : Мне понравилась каждая песня на альбоме. Но мои любимые “The Sound Of The Blade” и “Somewhere In Dreams”. А как у тебя?

(Энрик): Мне очень нравится твой выбор. В основном относительно “The Sound Of The Blade”. Эту песню не очень хорошо приняли у нас, но она очень мне нравится.

(Шерхан) : Песни ”Maid Of Orleans” и “Bells Of Notre Dame”, как я понимаю, связаны с французской историей? А почему французская, а не испанская?

(Энрик): Нет какой то определенной причины. Элиза очень любит историю Жанны Де Арк и мне также нравится эта фигура, трагичная и романтичная одновременно. У нас получилась очень меланхоличная лирика для этой песни.

(Шерхан) : Я читал о выходе мини-CD “Fall Of Melnibone” ( которого к сожалению не видно в России )  и  начале работы над третьим альбомом. Расскажи об этом и о ваших планах на будущее.

(Энрик):  Этот мини-CD компиляция тем созданных для Японии и Кореи, нашей версии "Halloween” для трибут-альбома ‘Кееper Of Jericho” и cover-версии испанской группы "ÑU". К сожалению этот диск был выпущен только в Испании. В ноябре мы приступаем к работе над третьим альбомом.

(Шерхан) : А что вы думает о альбомах с большими, концептуальными историями? Нет такого в ваших планах?

(Энрик):  Вероятно, наш четвертый альбом будет концептуальным. Мы думаем об этом, и у нас есть уже идея, смесь легенды и истории. Но еще слишком рано говорить об этом.

(Шерхан) : А как вообще обстоят дела на испанской сцене? Я слышал только DarkMoor и Mago De Oz…

(Энрик):  Метал потихоньку приобретает популярность. Возникают молодые группы, все они, в основном, поют на английском и рассчитывают на выход за пределы страны. Хотя проблем еще много.

(Шерхан) : А слышал ли ты какие-нибудь русские группы? Rakoth или  Satarial работающие с итальянскими лейблами?

(Энрик) : Нет, извини, но не слышал. Но обязательно попробую найти.

(Шерхан) : А что вы думаете насчет как–нибудь посетить Россию? У нас любят вашу музыку.

(Энрик) : Я хотел бы приехать в Россию и сыграть, но не знаю насколько это реально на данный момент.

(Шерхан) : Что бы ты хотел передать русским слушателям?

(Энрик) :  Огромную благодарность за поддержку и любовь к нашей музыке. Мы надеемся скоро вас увидеть.

(Шерхан) : Ну что же – спасибо за интервью и за вашу музыку. Будем работать вместе ? J.

(Энрик) : Да, спасибо за интерес  и за работу посвященную нам. Мы очень благодарны тебе за это. Мы, после консультации с нашим лейблом,  решили сделать твою страницу “RUSSIAN FAN'S OFFICIAL WEBSITE !”.


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network