Наш сайт является Официальной русской страницей группы Cruachan!

Сruachan в Санкт-Петербурге. 16 марта 2002 года. Keith Fay.

Итак, мы все проснулись и встретились в аэропорте  Дублина около пяти утра 15 марта... очень уставшие. Сначала мы полетели в Амстердам, а уже оттуда в Санкт-Петербург. Ничего особенного по дороге не происходило, кроме того что мы достали стюардесс KLM требованиями принести нам еще и еще пива. Мы прибыли в Санкт-Петербург около пяти вечера местного времени. Там нас уже ждал организатор Дмитрий и Константин из лейбла Fono, который и сопровождал нас всю дорогу. Поездка от аэропорта до отеля заняла около часа  и нет необходимости говорить что все это время мы разглядывали через окно восхительные и красивейшие виды Санкт-Петербурга... абсолютно огромного столичного города. По прибытии в отель мы встретились с Анной, деловым партнером Дмитрия. Она присматривала за нами все оставшиеся три дня. Мы посмотрели свои комнаты, пообедали и отправились на пресс-конференцию.


 


 

Пресс-конференция была обычной смесью странных вопросов. К счаcтью с нами была профессиональная переводчица и не было необходимости волноваться из-за недопонимания чего-либо. Самым для меня запоминающимся моментом было когда меня, меня - не Карен!!!, попросили спеть акапелло. Я прочитал известную ирландскую поему ( точнее на самом деле я просто произнес куплет из Bosco, место где они проходят через магическую дверь ). После этого мы провели оставшуюся часть ночи давая автографы, фотографируясь... и выпивая пиво. Вот что мне понравилось в русских барах, дак это то, что пиво там дают пинтами.  Я вышел на сцену с выступавшей группой ( музыкантами одной из разогревающих команд, Ad Libitum ) и сыграл на Bodhrán несколько песен.
На следующий день мы проснулись рано, около 9.30, всего лишь три часа поспав. Мы собрались в 12.00 сделать саундчек, а потом отправиться на экскурсию по Санкт-Петербургу. К сожалению все это сорвалось, так как я понял что с моим Fender guitar amp не все в порядке. Мы объездили весь Санкт-Петербург в поисках музыкального магазина, чтобы купить педаль для дисторшена. Мы получили свою педаль и в 17.30 сделали саундчек, после чего и началось шоу. Зал уже начал заполняться, толпа уже начала выкрикивать "Сruachan, Cruachan". И они делали это перед выступлением всех шести открывающих фестиваль групп... что чудесным образом подействовало на наше эго, и так уже сильно раздувшееся :-) Мы решили спуститься в бар, пока играют первые группы и выпить одну-две пинты пива  ( чтобы успокить нервы  - честно, честно ! ) и пообщаться с нашими фанами. Мы едва успевали глотнуть пива из-за множества фотографов, автографов и интервью... но это большая честь для нас пообщаться с нашими русскими фанами, поскольку они всегда поддерживали нас на протяжении многих лет.









И вот наш выход... адреналин бьет через край на сцене. Я, Joe, John C и Ed вышли в темноте на сцену и начали все включать и готовится. После кивка от меня John O'Fathaigh выбежал на сцену в полном кельтском одеянии, с мечом и русским флагом. Толпа рванулась вперед, прожектора яростно замигали. Мы начали с "Maeves March" и зал взорвался, несколько человек выскочили на сцену и пробежали мимо нас преследуемые секьюрити, а затем были жестоко сброшены назад в толпу... да это было классно !!!   "The Middle Kingdom"  была следующая, John O' F вел мелодию, очень медленно и мрачно и в этот момент на сцену спокойно вышла Карен, которую встретил оглушительный рев.  Концерт продолжался очень хорошо, мы сыграли "Bloody Sunday" и "To hell or to Connaught", публика принимала нас все теплей и теплей. После "To hell..." я ушел со сцены и вернувшись с кучей подписанных CD отдал их в толпу. Когда я отдавал их, меня чуть не утянули в зал вцепишиеся руки - превосходно!!! Следующая песня была "Is Fuair an Chroi",  Карен повернула микрофон к залу и нашему удивлению публика спела каждое слово... чем ленивая Карен и воспользовалась. Тем не менее концерт успешно продолжался, далее последовали Celtica, The Rocky Road to Dublin, To Invoke the Horned God, Unstabled, Ride On ( встреченная множеством зажигалок ... ее приняли лучше всего из всего сетлиста ), Ossians Return, The Children of Lir и наконец Sauron. Времени было мало, так как из-за задержки народ опаздывал на поезд в Москву. Тем не менее все прошло очень удачно. Мы вернулись в бар и отпраздновали все несколькими глотками, и подписали еще что-то и сфотографировались. 

Keith Fay

 

Cruachan хотел бы поблагодарить за помощь:

Dmitri Petras,
Anna Leontieva,
Konstantin Byleev,
Michael V. Goncharov,
Natasha and Andrew,
Conti Art Productions,
Fono Ltd.,
In Rock Magazine,
Alive Magazine.

Оригинальный отчет http://www.paganmetal.com/cruachan/cru_russia_tour.htm

Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network