Говорит ли вам что-то имя Blaze Bayley? Думаю, что скорее всего да. По крайней мере должно. Ведь именно этот человек был одним из лидеров “Wolfsbane”, английской группы с которой было записано четыре альбома. А затем он заменил Брюса Дикенсона в великих Iron Maiden. С ним Мейден записали два альбома - 'X-Factor' (1995) и 'Virtual XI' ('98). В 1999 году их дороги разошлись, и Блейз создает свою группу. Называется она просто BLAZE.  В активе группы сейчас два альбома - "Silicon Messiah" и "Tenth Dimension". Blaze сейчас главная надежда английского power metal, молодая группа полная идей и энергии.  

30 ноября они вместе с немецкой легендой Grave Digger дадут концерт в московском ДК Горбунова!!!

ВНИМАНИЕ!
Билеты уже в продаже.
Партер -600р.,балкон - 800р.,бельэтаж -1000р.

 

Итак, Bayley удалось собрать в своей группе молодых и творчески голодных английских музыкантов, разделяющих его взгляд на музыку. Гитаристы Steve Wray и John Slater, басист Rob Naylor и ударник Jeff Singer. "Когда стало известно, что я собираю новую группу, меня просто завалили кассетами и CD со всего мира. Многие были очень хороши, и выбор сделать оказалось нелегко. Но я знал, что мне нужны люди любящие оп настоящему то что они делают, и именно из этого я исходил” – рассказывает Блейз. Первый альбом проюдисировал Andy Sneap ( Machine Head, Napalm Death, Stuck MoJo, Skin Lab и другие громкие имена) в Backstage Studios (Ripley, Yorkshire). “Кремниевый Мессия” с одной стороны напоминает и сохраняет все что делал Blaze в своей карьере, а с другой звучит удивительно современно.

Уже с первого альбома становится ясно, что концепцией группы будет научная фантастика. Silicon Messiah включает 10 песен. Темы в основном две. Классическая НФ и киберпанк. “Я  заинтересовался идеей кремниевой жизни. Наверное потому, что среди моих любимых фильмов “Космическая Одиссея 2001” и 'Colossus: The Forbin Project' (1969). Этому посвящены несколько песен ('Ghost In The Machine', 'Evolution' и 'Silicon Messiah'). Другой цикл песен, например 'Stare At The Sun', о путешествиях человека в глубоком космосе. НАСА предсказывает, что технологическая проблема окажется даже меньше чем психологическая, для находящихся долгое время в одиночестве людей”.

“Музыкально, я хотел чтобы альбом звучал футуристически. И одновременно была настоящая энергия  и мелодика. Я  хотел чтобы мой вокал был мелодичным и сильным, выражая разные аспекты моей личности. Мне кажется я научился делать это за годы, и  эта запись получилась лучше всего что было в прошлом”

За Мессией последовало “Десятое Измерение”. Продолжая тему первого альбома, на Tenth Dimension Блейз создает концептуальную историю о Профессоре Блейне.  Ученый по имени Кристофер Блейн открывает новое, Десятое измерение. Он просит государственный грант на дальнейшие исследования. Доктор Вильям Блек соглашается помочь ему, а на самом деле ищет способ использовать его открытие как оружие. Блейн вскоре понимает это (Land of the Blind) и решает украсть свою установку (Stealing Time). Он совершает самоубийство, уничтожая и свою машину, чтобы спасти человечество (Speed of Light & Stranger to the Light). В общем, подробнее можно узнать эту историю почитав лирику и буклет.

Для всех музыкантов Blaze главное счастье в жизни это туры и концерты. “Наш рай это туровый автобус”. Так что вживую они выкладываются на полную катушку. Можете убедиться в этом в ДК Горбунова!

 


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network