Fabio Lione (Rhapsody, Vision Divine, ex Athena), Candice Night (Blackmore's Night), Tarja Turunen (Nightwish) на одном альбоме. Это какая то дурацкая шутка подумал я, когда услышал первый раз об этом проекте. Такого просто не бывает …

Некоторое время назад, аргентинский музыкант и автор песен Beto Vázquez ( лидер и основатель группы Nepal, ныне уже погасшей ), человек постоянно генерирующий новые идеи, решил создать новую группу, собрав таких музыкантов, которые чувствовали бы то, что Beto хочет передать своей музыкой. 

В сентябре 1999 он записал демо со своими новыми идеями. Это демо послушали в лейбле Nems Enterprises, и немедленно предложили ему подписать контракт. Перед Beto встала нелегкая задача  - найти музыкантов, соответствующих высокой планке, которую он собрался взять. Лейбл посоветовал записать альбом на английском, чтобы сразу выйти с ним на международную сцену. Казалось бы непростая задача для аргентинского музыканта. Как оказалось непростая, но вполне выполнимая.

Начали с поиска ударника. Beto хотел пригласить известного и уважаемого музыканта. После обсуждения  с продюсером, было решено попробовать позвать на эту роль Jörg Michael (Stratovarius ).  Ко всеобщему удивлению, едва послушав демо, он немедленно согласился, сказав что ему понравились  почти все аранжировки.

Следующая тяжелая задача – выбор голосов, которые будут представлять лицо группы. Результат ее решения, до сих пор, выглядит для меня фантастично. Fabio Lione (Rhapsody, Vision Divine, Athena), Candice Night (Blackmore's Night), Tarja Turunen (Nightwish) and Sabine Edelsbacher (Edenbridge).

Оставалась еще необходимость адаптировать проект к местной концертной жизни. ( Понятно что упомянутые звезды могли принять участие только в записи альбома ). На ударные позвали Marcelo Ponce (Nepal). Он уже давно работал с Beto, и прекрасно понимали друг друга. Три замечательных гитариста - Pablo Soler (Humanimal), Javier Bagalá (Nepal), Gonzalo Iglesias ( сейчас уже постоянный участник  BVI ). Части на флейте и других средневековых инструментах (medieval flute, tin whistle ) были доверены Lilah Bertolini. Danilo Moschen, на своих клавишных, занялся аранжировкой скрипок, различных струнных инструментов и т.д. Его долгая работа без отдыха, дала замечательный эффект.

И наконец на вокал был приглашен Max Ditamo (Shangri La), когда Beto связался с ним и рассказал о проекте, Max немедленно согласился, и внес немалый вклад в окончательный результат. Все песни ( кроме cover версии ) , были написаны Beto Vázquez. В процессе написания музыки несомненно сказались предпочтения самого Beto ((Pink Floyd, Rhapsody, Helloween, Skyclad, Moonspell, Blackmore's Night, In Flames  и т.д.).

К середине 2000 года BVI сыграли первый раз вживую. Было это в Буэнос Айресе, на разогреве перед концертом Nightwish. Выступление принесло признание у  публики ( во время концерта была исполнена cover-версия Pink Floyd "High hopes" ). В ноябре BVI открыли “ Progressive Power Nems Festival” вместе с итальянскими Labyrinth и Vision Divine. Опять замечательная реакция слушателей, благодаря музыке, хорошему шоу и cover-версии Rhapsody "Land of immortals".

В январе 2001 года Max вернулся в свою группу и Beto решил что необходимо найти новых вокалистов для основной вокальной линии и хора. Ими стали Marcelo Ponce, Lilah Bertolini, Gonzalo Iglesias, Danilo Moschen и сам Beto Vázquez.

Похоже нам следует ожидать от группы Beto Vázquez Infinity новых интересных работ.

А пока послушаем ( если сможем найти … он недавно  вышел в России в пиратской версии ) их альбом “Infinity”.  Он рассказывает концептуальную фентезийную историю. Вот как она начинается:

“Я всегда буду с тобой, помни об этом”, сказал маг покидая лес Valmourt. Девушка вспоминала эти слова вновь и вновь, и смотрела на теплый летний дождь. Вошебник должен был выполнить в далеких землях важную миссию. Никто из них не знал  тогда, сколь долгим будет расставание…

Легионы монстра по имени Sleeter, короля темного Королевства вторглись  в Zlord, уничтожая все на своем пути. Девушка с золотыми волосами была похищена.

Через некоторое время волшебник вернулся и с трудом поверил свои глазам. Разрушенный город, отчаявшийся король, леди-капитан стражи похищена, странное облако закрывает всю долину. Маг впал в отчаяние, замкнулся в своем одиночестве … его разум почти перестал осознавать происходящее вокруг.

Окончания  происходящей трагедии видно не было и семь храбрых воинов вызвались помочь королю. Они должны были найти того единственного, кто способен вернуть магию страдающему Королевству. Каково же было их удивление, когда они увидели состояние мудрого мага. Облако хорошо сделало свою работу.

Не зная что делать дальше, пять рыцарей и две воительницы отправились на поиски короля. Вскоре эта задача была выполнена. “Только одна женщина может спасти Мага”, - сказал им король, - “но она захвачена во время набега”. Так началось путешествие в темные земли. После преодоления  бесчисленных трудностей и преград они спасли свою леди-капитана и вместе вернулись в долину чтобы положить конец кошмару.

В ярости Sleeter отправил всех своих солдат чтобы вернуть пленницу и стереть Zlord с лица земли. Кровавая битва клонилась к победе бесчисленной армии злого монарха. Несмотря на это королю было открыто что есть надежда. Будущее предсказано.  И вскоре ночи боли закончатся, а крик свободы снова прозвучит под небесами Королевства.”

Приведу вам комментарии к песням самого Beto.

 

Until Dawn (Angels Of Light)
Lyrics: Mic - Music: Beto Vazquez - Vocal melody: Emppu Vuorinen (Nightwish)

Классическая power metal песня. Вокальная часть сделана Tarja Turunen и ее невероятное обаяние возвышает эту песню.

Wizard
Lyrics: Lanvall based in a concept by Beto Vazquez - Music: Beto Vazquez - Vocal melody: Lanvall ( Edenbridge ).

Мне повезло что я нашел Danilo Moschen для этой композиции. Мне тяжело было объяснить какой я хотел видеть эту песню, но мы поняли друг друга замечательно. Тут много влияний – от doom гармонии до энергичного окончания. Очень важно отметить работу Lanwall ( Edenbridge ) над лирикой. Я дал ему концепцию, и он уже сам развил ее. Ну и конечно вокальная работа Sabine Edelsbacher (Edenbridge) замечательна, ее мелодика одновременно светлая, сладкая и богатая оттенками.

 

The Battle Of The Past
Lyrics: Max Ditamo, Beto Vazquez - Music: Beto Vazquez

С самого начала я хотел чтобы в этой песне был настоящий сильный вокал. Я сказал своему продюсеру что вижу в этой роли Fabio Lione (Rhapsody). Это именно его подход, лучше выбора и быть не может. Приложил свою руку здесь и Jörg Michael (Stratovarius), ведь эта музыка близка ему. Хор записан Javier Barrozo, Max Ditamo и Diego Valdez, тремя лучшими аргентинскими вокалистами. Javier Bagalá добавил свое гитарное соло.

Sadness In The Night
Lyrics: Max Ditamo - Music: Beto Vazquez & Danilo Moschen

Глубина музыки, печаль и боль лирики погружают слушателя в рефлексию и размышления. Гитара Gonzalo Iglesias соревнуется с невероятным голосом Tarja, песня просто источает эмоции.

Through Times Part I, II & III

Это пьеса из трех частей, каждая из них переходит в следующую. История с единой концепцией. Первая часть инструментальная, практически интро, которое переходит во вторую часть, полную эмоций благодаря красивому голосу Candice Night. Эпилог ( третья часть ) мощно закрывает историю, есть классное соло на духовых инструментах.

Part I -
Music: Beto Vazquez & Danilo Moschen

- Part II -
Lyrics: Max Ditamo - Music: Beto Vazquez

- Part III -
Lyrics: Max Ditamo - Music: Beto Vazquez, Roberto Zabala & Danilo Moschen

 

Golden Hair
Lyrics: Max Ditamo based in a concept by Beto Vazquez - Music: Beto Vazquez

Единственная песня, которую я написал на гитаре ( Я обычно использую бас ). Я посвятил ее моей жене Anabel, а сама песня напоминает средневековую историю. Флейта Lilah Bertolini и голос Candice Night дают эффект путешествия в другое время.

Infinity Space
Music: Beto Vazquez

Когда я писал эту инструментальную вещь на меня повлияла идея саги "Star Trek" и ее саундтрека. Важно отметить гитару Pablo Soler, его замечательное соло очень совпало с атмосферой песни.

The Laws Of The Future
Lyrics: Max Ditamo based in a concept by Beto Vazquez - Music: Beto Vazquez & Danilo Moschen

Жесткий звук, тяжелые риффы. Эта песня  рассказывает о отчаявшихся уже почти людях, ставших свободными. Чем то идея перекликается у меня со Средиземьем Толкиена.

Promises Under The Rain
Lyrics: Mic - Music: Beto Vazquez & Danilo Moschen

Трудно прокомментировать эту песню, уж очень много версий ( причем все отличные ) мы сделали для нее. Много вокалов, у всех персональный стиль и подход. Музыкальная часть замечательна. Лирику писал мой продюсер, она напоминает мне легенду о Эльфах.

 

А вот что говорят звездные участники проекта о работе с BVI:

«Я считаю что BV Infinity это крайне амбициозный проект, выполненный очень профессионально и качественно. Я был горд участвовать  в нем” Pablo Soler, guitarist (Humanimal - Argentina).

“Мы с Beto не первый год отлично знаем друг друга. Когда он пригласил меня участвовать в проекте я был очень рад. Желаю большого успеха , и уверен в нем.” Diego Valdez, singer (Azeroth - Argentina).

“Могу сказать только что для меня было большой честью работать в этом проекте, с моим другом Max Ditamo”  Javier Barrozo, singer (Lörihen - Argentina).

“Я хочу сказать спасибо Beto, за такую возможность. Я узнал за время работы столько нового о heavy metal, что это помогло мне самому вырасти и  в профессиональном, и в персональном, и в социальном аспекте. Также благодарен всему Shangri La, все помогали мне при работе, как профессионалы и друзья.” Max Ditamo, singer (Shangri La - Argentina).

“Я и сам многому выучился, и получил замечательные впечатления во время работы с Beto. Треки на которых я играл, очень хорошо написаны, особенно 'The Battle Of The Past', сильный и динамичный. Альбом получился очень разнообразный, и совершенно не похож на то, что мы играли в Nepal”. Javier Bagalá, guitarist (ex Nepal - Argentina).

“Мы с группой были на концертах в Южной Америке. В Аргентине Marcelo Cabuli из Nems Enterprises дал мне послушать демо Beto Vazquez Infinity. Я уже встречалась с Beto раньше, слышала несколько песен и заинтересовалась, ведь работа над его альбомом была для меня первым опытом за пределами Nightwish. Я попросила сделать некоторые изменения в мелодии и лирике, чтобы добиться максимально хорошего результата, они должны были подходить лучше к моему стилю. Результат получился значительно лучше, потом мы еще решили добавить бек-вокал, поскольку мне казалось что некоторые части  песен звучат слабовато, а песня должны жить целиком. Это мой подход, и я чувствую что мы все сделали хорошо.

Я получила большое удовольствие во время записи моей части в Finnvox studios ( Helsinki ). Каждая песня имеет свое чувство, выражает свои эмоции и потому мне было легко “лететь” вместе с этими мелодиями. Музыка полна красивых мелодий и гармонии. Я думаю что у Beto много замечательных идей и большое музыкальное будущее.  “Infinity” не обычный метал-альбом. Он предлагает слушателю очень много. И, как на каждом хорошем альбоме, есть хиты, которые заставляют слушать его снова и снова.

Каждый вокалист имеет свой собственный стиль, и я думаю для каждого нашлись подходящие ему песни. Хочу особенно отметить гитарные мелодии и соло. Очень хорошая музыкальная работа. Клавишные звучат необычно для меня. У меня заняло много времени окончательно понять их, и слушая песни снова и снова все равно осталось ощущение что  чего-то не хватает. Может быть дело в особенном, своем стиле написания песен. Но свой стиль я думаю это только плюс. Такие проекты очень тяжело собирать. Mic ( продюсер ) сделал блестящую работу.» Tarja Turunen, singer (Nightwish - Finland).

“Однажды, когда у меня в гостях была моя семья, зазвонил телефон. На проводе был  Marcelo из Nems Enterprises. Он рассказал мне о проекте Infinity и предложил записать с ним несколько песен. Это звучало интересно, мы договорились что Marcelo пришлет мне инструментальные версии трех песен, которые я должна была спеть. Для одной из них не было даже лирики, только музыка, концепция и название “Wizard”. Marcelo доверил это Lanvall, и он сделал все отлично. Когда Lanvall пишет песни для Edenbridge вокальная линия всегда появляется вместе с первой, основной мелодией. В этот раз все было иначе, что оказалось интересным опытом.

Две другие песни, мои любимые на альбоме  'The laws of the future' и 'Promises under the rain', были уже написаны целиком. Marcelo рассказал мне что планируется попробовать дует мой и Candice Night. Я была очень удивлена, я слышала много раз Candice, ее стиль интерпретации совсем другой. Я просто не могла понять как это может сработать. Вскоре, после того как Lanvall дал добро на работу в “Infinity”, мы записали мою часть в Seagull Music Studio” ( Austria ). Здесь мы когда-то записывали 'Sunrise In Eden', дебют Edenbridge. Для спокойной работы мне всегда нужна теплая атмосфера. Затем записанное было отправлено в Finnvox studio (  Helsinki ).

Сейчас, слушая финальную версию, я чувствую что проект удался. Вокал звучит очень разнообразно, уникально. Ударные Jörg Michael замечательны.  Я получила от работы удовольствие. Надеюсь что вы тоже получите его.Sabine Edelsbacher, singer (Edenbridge - Austria).

«Когда ко мне обратился Marcelo из Nems Enterprises, нашего южноамериканского лейбла, и предложил принять участие в проекте Infinity, мне сразу очень понравилась эта идея. Лирика, которую он прислал, и песни вообще, сразу напомнили мне то, что мы делаем в Blackmore's Night.
Романтика Ренессанса привнесенная в сегодняшний день, как будто воскрешает прошлое. Я испытываю гордость от того, что приняла участие в создании этой красивой музыки, работала вместе с этими талантливыми музыкантами и вокалистами. Когда я слушаю окончательную версию того, что мы сделали, я вижу перед собой сильную и цельную картину. Вы тоже почувствуете ее, увидите великого Короля и его Золотую Королеву, пройдете через череду войн и героических подвигов. И вы можете потеряться в мире мечты, вспоминая данное под дождем обещание …
Candice Night, singer (Blackmore's Night - England).

«У меня появилась возможность записать c Beto одну песню, когда я был в туре по Южной Америке с Vision Divine. Я сразу почувствовал что это не “тривиальный” альбом, а нечто особенное, что я всегда любил. То что пишут эти ребята вместе с Beto это очень интересно, свежо, это рок музыка с замечательными мелодиями, классическим влиянием, средневековыми элементами. А участие трех лучших в мире вокалисток (Tarja, Candice, Sabine), заставляет предположить что это будет альбом года. И я горд что поучаствовал в этом.Fabio Lione, singer (Rhapsody, Vision Divine - Italy).

«Я был очень удивлен, когда мне предложили поработать с аргентинским проектом. Им были нужны  хорошие ударные. Когда же я услышал демо, то очень заинтересовался. Я понял что такой музыки я еще никогда не слышал и не записывал.  Я бы назвал это смесью Mike Oldfield  и heavy metal. Я получил огромное удовольствие от записи этого материала.  Когда я услышал записанный альбом, с этими замечательными вокалистками … я был по настоящему впечатлен. Альбом вызывает какоето меланхоличное душевное состояние. Тяжелая музыка, южноамериканский стиль написания песен, интернациональная команда, частью которой я горд быть.” Jörg Michael, drummer (Stratovarius - Finland).


Дискография:

ALBUMS 

Latinamerican Edition
(spanish texts)

1. Until Dawn (Angels Of Light)
2. Wizard
3. The Battle Of The Past
4. Sadness In The Night

-Voyagers Of Time-
5. Through Times Part I
6. Through Times Part II
7. Golden Hair
8. Infinity Space
9. Through Times Part III

10. The Laws Of The Future
11. Promises Under The Rain

European Edition
(english texts)

1. Until Dawn (Angels Of Light)
2. Wizard
3. The Battle Of The Past
4. Sadness In The Night

-Voyagers Of Time-
5. Through Times Part I
6. Through Times Part II
7. Golden Hair
8. Infinity Space
9. Through Times Part III

10. The Laws Of The Future
11. Promises Under The Rain

 

SINGLES - EP´S

Battle Of Valmourt (single)

1. Battle Of Valmourt - vocal duet version
2. Promises Under The Rain - version without lyrics
3. Multimedia track

Sadness In The Night (EP)

1. Sadness In The Night - edit version
2. Wizard - instrumental version
3. Promises Under The Rain - soft version

* other tracks to be confirmed *

 

COMPILATIONS 

Ave Cesar # 3
"El enemigo implacable"

(compilation CD included with
Epopeya Magazine Nº 29)

5. Comment (2:36)
6. Wizard (5:09)

Festival Power Progresivo Nems
- Nems 226 -

4. The Battle Of The Past (4:25)
(demo-premix)
6. High Hopes (7:12)
(live AcaTraz 22/7/00)

Metal Para Todos
"Volume 1"

(compilation CD included with
Metalica Magazine Nº 34)

15. The Laws Of The Future (4:38)

Ave Cesar #14
"La luz y la oscuridad"

(compilation CD included with
Epopeya Magazine Nº 40)

9. Comment (3:13)
10. Golden Hair (2:46)

 

COLLABORATIONS 

Azeroth

AZEROTH - Azeroth

Beto Vázquez and Danilo Moschen collaborated in:

1. El Dominio (Intro)


При подготовке статьи использован материал официального сайта BVI:

http://www.bvinfinity.com.ar/


Материал подготовил: Michael V.Goncharov


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RB2 Network. RB2 Network.

tx3 - Text Exchange Network